时间好似流水,匆匆而来又匆匆而去。转眼间,20xx已不剩多少。现在回忆起来,我似乎在这一年里,过得比往年开心,幸福,可这些记忆在我的脑海里渐渐的忘记了,这一年我永远都记得我的一个人——我的朋友。我的朋友她长得跟我差不多高,大概有1米55吧,她今年跟我一样大,我们都是15岁,她留着长长的直发,从后面看她的背影,是很漂亮的,有一双大大的眼睛。她读书还蛮厉害的,在班里还能排上前十名,但在全级排名呢?只能排到三十名到四十名,而我呢,依然是她的手下败将,每次都考不过她,之所以这样,我并没有去嫉妒她,我觉得只要努力点就一定会超过她的,但不一定说超过每一个人就是成功的,我们更需要每一点点的进步,有进步才是真正的成功,哪怕只是一点点那都是成功。记得有一次,我的语文成绩突然超过了她,我考了84分,她考了82分,我们的分数只差了2分,她也并没有对我有嫉妒心,反而对我笑了一个滑稽的笑容,我知道她是在给我鼓励,我们一起同心协力的学习,一起讨论所以的题目,我们就像有福同享,有难同当的一点双胞胎姐妹一样,,每天一起开心的上学……那是一件多么值得回忆的事呀!
时间一天一天的过去,一秒一秒的过去,20xx的生活就要结束了,我们即将迎接20xx。我回到家里,爸爸对我说,我要转学了,我当时就眼泪流了出来,问了个‘为什么’?爸爸他没有回答我,我也就没问了,我相信爸爸也是有苦衷的,想到要跟我的好朋友分开,我的心就好痛呀,为什么,就一定要转学呢?唉!我的好朋友,多希望永远跟你在一起,永远不分开呀!
第二天,放学了,在路上我跟她说,我要转学了,她的眼泪也留恋下来,我们的眼泪直流,她问我,为什么,我也不知道怎么回答她,我也就没回答她,我就跟她说了几句话,我相信我们还会在一起的,等我回来后,我一定还跟你做永远最好的朋友,她并没有回答我一句,我们的眼泪擦干了,又牵着手走,我知道我们的心都不好受,一直过了好久,我们都没有提起我转学到事……学期结束了,那是我们20xx年最后一次见面了这次分开后,不知道何时再见了,不过我相信我们一定会再见的,我回家那天我给她写了一封信,我让别人转交给她了,我相信她会理解我的。
好想念她呀,不知道这一年她过得好不好,等我再次去到那段时候,我第一时间就会去找她的,我永远都忘不了她。