清明节的五年级作文
俗话说:“清明时节雨纷纷”,过了这一天天气也会渐渐转暖。今天我要说的就是清明节,每年的四月五日就是中国传统的节日。清明节这一天就是人们祭奠已故亲人的日子,这个日子就是人们比较重视的节气,也许在这一天每个人都会有一些悲伤的情绪
清晨,我随着人家踏上了扫墓的路途,我只见他们买了好多鲜花、烧纸、插香带到墓前。走在路上,你可以见到许许多多的扫墓的人,来来往往,墓地也让人们装扮的五颜六色,鲜花和插香用来装扮墓碑,人们又在墓前放一些吃的水果、食物等等。
扫完墓回来的路上,也许就是人们的心情放松了,你可以感觉到春的气息,万物复苏大地充满生机。我们看到迎春花和桃花盛开在小路两边,迎春花像一只只小蝴蝶,又像一个个小灯笼好像在对每一个人说“欢迎来到美丽的春天。”粉色的桃花也好像在对每个人微笑,为春天增添了生机和春的色彩。
我听别人说过一句话每年的清明节不能笑,我不知道这话就是真就是假,也许这只就是一个传说。但就是人们的悲伤换来的就是人们对更加美好生活的向往。