四年级金鱼作文
我家养了两条小金鱼,它们可美丽了。一条是灿烂的金黄色,它的每一片鱼鳞都闪烁着太阳的光芒,一张嘴小巧玲珑,丝带般的鱼鳍微微地摆动,仿佛是千万缕金丝织成的。
它的尾巴最是好看,薄薄的、长长的,很飘逸,上面布满了金线和红线。银色的那条虽说是条独眼鱼,但更给人一种怜爱感。它身上的红斑集中在尾部,乍一看就像是星星着了火。尾巴甩甩,又好像星星在眨眼睛。有时,两条金鱼会挤在一起有趣极了。它们有些活跃,不过最活跃的时候是早晨。每当我摇着鱼食的瓶子时,它们就优雅地摇动尾巴,轻柔地抖动鱼鳍徐徐浮上水面。
不过到了水面,它们就不这么“文明”了。它们争先恐后地抢食,生怕自己少吃了一粒。鱼儿们的姿势也各有千秋。金色的那条总是先像火箭一样垂直向上,吃下了食后再流星般落到水底,一上一下地像一个小姑娘在蹦蹦跳跳。银色的那条浮上了水面以后总是先掂量一下鱼食,再一口吞下肚子,跟曹操一样生性多疑。它们游泳的姿态更是优雅。
它们首先抖动鱼鳍,嘴巴一吞一吐,背上的鱼鳍软软地搭在身子上,尾巴轻轻一甩,身子扭动,就往前游了。它们在水草中穿来穿去,在水里翻筋斗,可开心啦!金鱼是一种漂亮的观赏鱼类,被许多文人黑墨客称赞过。我家的金鱼,它们一直在我成长路上陪伴着,它们美丽,活跃,优雅,我真心为它们骄傲!