天地万物是由绿和丹组成的,而人生也是由哭和笑组成的。也许有人认为:笑是乐观向上,而哭是懦弱无能。也许有人会说:哭是一种不良的表现。但我却认为哭是坚强的表现,它是一切失败的转折点。
小学六年,我从未考过90分以下,这是我最得意的事,当然更是爸爸妈妈的骄傲。但当我步入初中的大门,满怀信心地去迎接考试时,却是一个个鲜红的分数铁青着脸给我一个警告:八十多分,反省反省吧。
当考完第一场语文时,我的心便忐忑不安,我知道我考差了。当我和殷茵、柳雪手拉手回到寝室时,她俩开始谈论考试情况,见着她们兴致勃勃的样子,我蜷缩在角落里,尽管没哭,但心里已被那阵阵寒风刺伤了。
两天后,试卷发下来,我沉重的拾起那打着87。5分的试卷,莫名的泪水涌上心头。我没有哭,只是以苦笑来遮掩了它——虽然本次考试成绩排在全班第三,仅次于殷茵和柳雪。
一星期后,第一次回家,我将最近的成绩一一上报,当我拿起语文试卷时,我再也忍受不了了:“爸,我只有……”顿时,滚烫的泪水顺着瘦削的脸颊流了下来,“我真的努力了!”到底,我哭了,哭得很伤心、很彻底。那一夜,我没吃饭,也没看电视,只是抱着枕头大哭了一场,后来,我习惯的拿出枕边的书,翻开了第一页,那一页是破的,第二页,也是破的……但当我翻到第36页时,那张纸却完整无缺。那一刻,我顿悟了:我还不够努力。我不能放弃。我要继续走下去。我要抬起头来,我要完整无缺!
时间如逝川,一眨眼,又迎来了第二次考试,当试卷发下来的那一刻,我信心十足的拿起笔……我考了97分!我太高兴了,回首考前的情景,我感到付出的,值!
说到这儿,你恐怕已经感受到哭的力量了吧。遇到不幸,遇到考差的时候,请放声哭吧!