六年级的爱作文
早上,一声急刹车划破了宁静的苍穹,那撕心裂肺的“喊叫”,惊飞了鸟儿,震裂了大地,惊醒了沉浸在梦里的人们。
从四面八方赶来的人越来越多,有人在打电话,电话引来了警车,警笛声好像拉着恶魔的手,一阵嘈杂的声音……
上学时,街上的人少多了,但还有很多人在议论纷纷,那毫不在乎神情和无阻的开怀大笑,让人不禁打了一个寒颤。
那次的事对我来说,只是繁花中不起眼的一朵,繁星中不怎么闪亮的一颗,但对于我的父母来说,却像给他们打了一剂强心剂,使妈妈的唠叨载越来越多,爸爸的大道理也一肚子讲不完。
我家附近也新安装了红绿灯、警示牌,斑马线也新漆刷了一遍,那刺眼的白与红让人不觉肃穆起来。
一天上学,我刚要走出家门,一向赞同我自理的爸爸突然提出要送我过马路。当我认为爸爸将要目送我过街时,一个不经意的回头却发现爸爸已默默在我身后,一只手抬着,将要碰到我的肩膀,但却总保持着一小段距离,爸爸的目光并没有落在我身上,而是在望眼欲穿地追寻着两面的车辆。我的突然停步,让爸爸的手,撞到了我的肩头,顿时,我感到了爸爸手臂的力量。那巨大的冲击力,只为在危机时刻,用手把我推出去。
感觉到我停下,爸爸还用关切却又严厉的目光注视着我,说:“赶快走,这个时候怎么能在马路中间停下呢?”说完便轻轻推了我一下,目光又回到两旁的车辆上去。
瞬间感到,天地间只有我与爸爸,四周不是刺骨的寒风,而是温和的暖流,此时,穿心的不是严寒,而是感动流入心田。
细微间,我感受到了父母无言的爱,也懂得了应该注意什么。长辈说我还小,以后还有很长的路要走,更应该珍惜生命。等到像他们那样,后悔也来不及了。
我沐浴着父母爱的晨光,置身于爱的海洋,用珍爱点然生命的希望,我乘着最坚实的小船,驶向用智慧光芒照亮的前方。