有人崇拜叱咤风云的政府领袖,有人崇拜光彩夺目的娱乐明星,有人崇拜硕果累累的科学家,有人崇拜大名远扬的伟人,而我最崇拜我们班数学老师肖老师。
肖老师是我们班的数学老师,她对我们的要求十分严格,一切有关数学的东西她都会保管的很好,所有的作业订证她都不会放过任何一个人,就像渔夫播撒渔网似的,不会让任何一条小鱼乘机而逃 。
有一次肖老师找我们订正作业,全然不顾下课时间抱着本子进了教室,可是老师还是迟了一步,因为许多同学都去操场打球了,所以在教室的同学就要受苦了,但是老师不管你
在哪里,只要你身在学校,老师都会派人找到你,抓你回去订正,如果你在订正的时候拖延时间的话,放学一定会被留下来订正完才能回家,不管你是拖到八点还是十点,肖老师还是会一直盯着你,直到你订正到全对为止,这可真是一件悲剧啊!
肖老师不仅对我们负责任其次她还很忙,肖老师再怎么忙只要一下课她都会来我们班帮我们订正当天地作业,而且每个人都得过关,她是多么辛苦啊!
老师是多么敬业,多么负责啊,如果我在一下课就出去玩,那不是给老师增加工作量吗?
人生若梦,一路走来,风景无数,留恋万千,老师深刻的背影却是我在五年级里看到的最美画卷!