五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
我知道因为咱们家家境贫寒,所以您不得不背井离乡去外地打工。远在他乡的您身体好吗?
家中只剩下爸爸弟弟和我,我已经上初三了,功课的日益繁多使我疲惫不堪,每当晚上放学回到家中,我多么想吃上一口您准备好的热腾腾的饭菜呀!更想听一听您的温声细语,多想看到我们那张沉默已久了的饭桌上重新浮现出欢笑;我多么想……
现在,每当我回到家中看到的总是一个乱七八糟的家,和已变得漠然的弟弟与寡言少语的爸爸,我的心就好像一下子掉进了冰窟中,但看到爸爸因干了一天活而满是倦意的脸时,我不得不勉强的对他笑笑,我想让我的笑声打破家中的安静,但爸爸的一声“哼”伴随着我尴尬的笑声一同消失了,家中又只剩下了寂静,然后我们便无言地吃着爸爸在匆忙之中做的饭菜,此时我眼睛一下子变得模糊起来,电视的声音成为我们的精神寄托。妈妈,我的好妈妈,我是多么的想念你在家的时候,那时整个家都充满欢笑,是那么的温馨。看到我们家的变化,我非常难过,我知道我们更需要钱,但同样我们也需要一个快乐,现在弟弟也已经变了,他变得孤僻、变得固执、爸爸根本就没法管教,我真替他担心,我真怕您挣了钱回来,但却荒废了弟弟那可怎么办啊?有时我做梦梦到您回来了,梦中我们家又恢复以往的欢笑,我们在家里又唱又跳,可是再好的梦也终会消失,梦醒后我便又会陷入对您的思念之中,您说过要我好好学习,但是上课时我总会想起您,我时常会走神,想起父亲日日的艰辛,更多地担心弟弟会出事。长久以往,我怕我们这个家会有变故。
妈妈,我真的很想你,我们这个家离不开您,我不能再忍受家里这种令人窒息的气氛了,我们不求富足,只求温暖。妈妈,快过年了,女儿求您了,回来吧!妈妈!
您的女儿:赵一茹
五年级妈妈作文 篇4
我走的时候
噙一眶泪水
没有回头
没有敢回头
我知道那不经意的回首
会让你的不经意的眼神
辛酸的笑容将我挽留
我知道
你脸上一定挂着微笑
可你的心在流泪啊,
妈妈
孩心里明白
你只说了句:去吧,孩子
倦子归时,妈妈等你
我走了,妈妈
我走的时候
噙一眶泪水
没有敢回头
当我转过门前的那片枫林
你看不见我了
当枫林那湿湿的泪雨从心里流出
你看不见我了
只是啊,妈妈
我再不能抑制,再难止住如线的泪水
我回头了,妈妈
我才敢回头
我还是回了头
尽管泪眼看不见黄土
但是我知道
妈妈,你还在扶门张望你的儿子
久久的,不愿回头
多少次梦中哭着,喊着妈妈,我要回家
多少次梦中看见,妈妈
你用你温暖的手轻轻地
抚摸着我哭泣的伤口
哦,妈妈我知道,你一直在我身后
带着鼓励的目光
含着希翼的眼神
挂着等待的笑容......