六年级童年作文
童年时期,大家有不少的的童年趣事和糗事。
在我的童年里,糗事连篇,但我觉得最有趣的就是在外婆家的那一次。
那是一个冬天,天空中飘着小雪,外婆家路不好还有很多泥。当时,我和哥哥正在屋里烤火、看电视。突然,有几个小伙伴跑进来,硬要拉着我们出去玩。我们没办法,只好给外婆说了一声就出去玩了。
小伙伴们带着我和哥哥到了一个积满白雪的空地上,这时他们说:“在这里我们打雪仗吧”哥哥没有问我就一口答应了,可是,当哥哥拉着我玩是我说什么也不肯玩,哥哥那我没办法,就一个人去和他们玩,我在一边对堡垒。突然,天空中飘起了雪花,看着这美丽的雪,我不禁的在地上打转。哥哥他们还在堆雪人、打雪仗,根本就没有看到这美丽的情景。
雪越下越大,雪花飘落在我的手心里马上就化成水了。飘落在我的衣服上却安然无恙。看着这大大的雪花,心里禁不住有些高兴。雪花继续飘舞着,这块空地上的梧桐树披着白衣,好像美国的超大圣诞树。
“啊!”我的一声惨叫,打断了哥哥的雪仗。“好像有人在叫!”哥哥说这就像我这边走来,走到我这是他并没有发现我。因为,撞到树的我把树上的积雪撞了下来全落在我的身上让我成为了“雪孩子”
哥哥在我的眼皮下四处张望好像在找什么东西似的,我就开口问他:“你在找什么?”他说:“找我妹妹,刚才还在这打转呢,怎么转眼见不见了呢?”我就接着说:“我就在你的眼前,还用找吗?”他回过头看我,立刻就跑向小伙伴们那里。过了一会儿,他们便都围过来说:“老刘,你真的听到这雪人说话了吗?”他立刻点点头。这时,我伸出双手抱住哥哥,他们见了先是愣了一会儿,然后,四处乱窜的叫着“鬼呀!”这时,哥哥一下把我甩开了,我慢慢的爬起来,一直追着哥哥。可是,他就是不停下来,终于我忍不住就坐在地上大哭起来。把身上的血都融化掉,哥哥一看是我,就停下了脚步走向我为我擦干眼泪说:“你为什么不告诉我是你呢?”我含着哭腔说:“我说了,可是你就是跑着不理我。”他说;“因为,那是你真的太像雪人了,并且还会说话,把我吓了一跳。”我坐在那里想了想也对,扑哧的就笑了起来。
现在在想起这件事时,我还还会脸红,但有时还会笑出来。