三年级春天作文
春姑娘给大地换上了绿色的新衣,给大地带来了生机和希望。
“吹面不寒杨柳风。”春天饱含着香甜的气息,捎来了温暖的柔情,瞧啊,春姑娘的纤纤细手,轻轻地抚摸着大地,抚摸所有的世界万物。
小草被春风唤醒,悄悄探出了小脑袋,伸出懒腰,好奇的望着眼前的大自然。沉睡了一冬天的树木,又披上了绿色的纱裙,枝头上抽出了嫩绿色的幼芽,带着对新生的渴望,在微风中欢笑着抖动着,花儿一个个探出头来,看到了这个新世界,渐渐地,它们笑开了花。
突然一道闪电打破了宁静,带着春雨来到这里,春雨打在了万物身上,奏响了“春雨交响曲。”这真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”啊!春雨呼唤着冬眠的动物,呼唤着沉睡的植物们,“好雨知时节,当春乃发生。”
一年之计在于春,盛开的花儿,歌唱的小鸟,苏醒的小草,以及欢笑的人们构成了一幅美丽的图画。春天是五颜六色的,她绘青了山峰,漂白了柳絮,让世界万物变得美丽动人。