端午节五年级作文
每月的第一天吃蛋糕;在每月的第二天吃粽子;在三年级吃蜗牛;初中的第四天举行了茵。在每月的第五天吃一天。
唱着这首不和谐的儿歌,端午节又来了。
端午节是一个传统节日。莆田有这样一首不和谐的儿歌,它在五月的第一天开始了端午节。从这个月的第一天开始,每个家庭都开始忙于准备端午节。虽然文章不多,但最引人注目的自然是端午节的美食。
说到端午节,粽子应该是第一个想到的。粽子精致可爱,咸而甜。我对肉粽子不感兴趣,但我特别喜欢糯米粽子,尤其是其中的大红枣。我总是自己做大的。糯米的香味混合着一缕缕蛋草叶的香味,令人神清气爽。咬一口,放进嘴里。你嚼得越多,它就会越美味。每到端午节,奶奶总是给我贪婪的猫包粽子吃。街上到处都有人在喊,但是卖的粽子比家里卖的要小得多,但是价格很贵,粽子里的枣也不大,所以两个花生大小的粽子似乎就够了。有时候,如果你很贪婪,你可以在街上买一个来满足你的渴望,但是没有余香了。
除了美味的粽子,穿新衣服也是一大美。用五种草药煮一大锅热水澡,然后换上新衣服,这会让你看起来很新鲜。虽然我还穿着已经穿了n次的衣服,但香味依然不可抗拒。
我们在这里看不到龙舟比赛,这是端午节的一大遗憾。但是我们很快发现了新的乐趣?举行砸蛋比赛。端午节的鸡蛋不再用来吃东西,而是用来砸东西,或者两两碰撞比谁的更难,或者用作子弹、瞄准和射击。当砸鸡蛋比赛结束时,只剩下满地都是疮和难闻的气味。真的很有趣。
端午节那天,母亲用细绳精心编织篮子。根据过去的习俗,她织八层。奶奶煮鸡蛋,取出三个最光滑的。底部有一个,后面是桃子。每种类型有3层,使用6层。二楼是一只台阶老虎,负责照看这些东西。最后挂在门口,据长辈说,是为了纪念屈原。当她摘下它时,她把篮子打包,放在一个盒子里,与她出生在她之前的姐姐团聚。
但是在享受美食的第五天,端午节成功结束了。