我的二年级作文
在我们身边,有许多值得我们敬佩的人,而我敬佩的人是交警叔叔。他们不畏寒暑,坚守着自己的岗位,为人们开辟了一条驶向幸福与和谐的道路。
每天早上,我背着书包去学校上课,都会看见交警们站在马路的各个地方。他们有的吹着口哨,指挥着“千军万马”;有的挥舞着手臂,为司机们解决塞车的麻烦;还有的费尽口舌调解着车与车相碰之间的事故。经常等到我放学回家还看见交警叔叔们忙碌地在车流中穿梭。有时太阳毒辣,路上的行人纷纷躲在树荫底下,而交警叔叔依旧站在太阳下指挥车辆;还有时,天气寒冷,我穿着厚厚的棉袄往马路上望去,只见交警叔叔坚强地伸出僵硬的手调节车子。我不禁想到:要是人们都能遵守交通规则,做文明人,交警叔叔就不会这么辛苦了。
有些人,平平凡凡地站在马路上,不管多么疲惫,都会伸出双手调节车辆,为每个司机做出一份安全的保障。他们如同明亮的路灯,照亮了每个方向,坚毅而又温暖。为城市增添了无数份文明与安全,这就是我敬佩的人——交警叔叔。