妈妈三年级作文
在我的生活中,跟我关系好的人有很多,不过我最喜欢我的妈妈。
她个子不高,留着长长的头发,一个中等身材,对人总是一脸和善,假如见我的作业写得太慢,妈妈就会说:“赶快写,写完就能让你玩会游戏。”但基本每次写完,妈妈就会让我写课外东西,这就是只打雷不下雨。
有一年夏天,和妈妈吃完中午饭,我突然觉得头不舒服,上吐下泻,妈妈赶忙摸了摸我的额头,说:“好像是发烧了。”可是爸爸又不在家,外面又下着大暴雨,妈妈想了一会,披起雨衣,背着我就往医院跑。但老天爷好像就要跟我们作对,风刮的越来越狂,雨下的越来越大……终于到了医院,妈妈急忙挂上号,把我放到床上,护士姐姐给我扎上针,我就迷迷糊糊的睡着了。当我醒来的时候,发现我不知道什么时候睡到了我的床上,妈妈在边上看了一下体温计,说烧退的差不多,又喂我喝了两口水。
那一年期末考试,我得了第一名,真是谁言寸草心,报得三春晖……我现在还小,并不能为妈妈做什么,唯有用我的好成绩来报答她。
虽然我的妈妈越来越老,头上的白发越来越多,但在我心里她永远是最年轻漂亮的,我以后会更加努力学习,来加倍回报她。