从小到大,妈妈几乎都是晚睡早起,为一家人操劳着,也没有说过一个怨字,可我呢?又何曾放在心上?因为我已经习以为常了,直到那天,我不禁被妈妈的爱感动了。
记得前几天是星期一,我早早起来,再最后检查一遍作业。我正坐在写字台那边检查呢,妈妈端着一碗热乎乎的面放在了我的面前,“怎么又是面条。”我不耐烦地说。“女儿,吃吧,今天妈妈换了一种新的做法,一定很好吃!”妈妈在一旁说。我一边检查作业,一边端起碗,正是一副心不在焉的样子,忽然“哐当”一声,我不小心把碗给弄掉了,面撒了一地,碗也碎了。我大声地叫着:“妈妈快来!”妈妈三步两步地跑过来急切地问:“怎么了?”“烫死我了!”我说。妈妈赶紧拿纸把我的手擦干净,还用凉水把我的手冲凉以免烫伤,嘴里还说:“不怕,还有我给你盛去。”我生气地说:“算了,我不吃了!”我撅着嘴,收拾书包。
妈妈并没有再说什么,她转身走向厨房。我背着书包走出卧室,眼前竟是这样的景象:只见妈妈正端着两个碗,在一遍遍地翻折着热面。原来妈妈为了怕我烫着,一边吹一边翻着面,看着看着,我的眼睛湿润了。妈妈从厨房里走出来说:“这回行了,不热了,吃吧!”这时我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。我端起碗大口大口地吃着,此时此刻的我感到我是世界上最幸福的人。我有一个多么好的妈妈呀!