小学五年级学生作文
朋友,你知道《小学生时代》这份杂志吗?如果你现在还不知道的话,那可真是孤陋寡闻了。这是一份非常适合小学生阅读的月刊类杂志。书中的栏目设置丰富多彩:有“光影里的读书节”、“原创”、“求智”、“悦览”等,我非常喜欢阅读。从一年级起,我就成了《小学生时代》的忠实读者。每期新书一到手,我都会迫不及待地打开,一页又一页地翻读,如饥似渴地允吸着知识的“甘露”,完全沉浸在书香的幸福快乐之中。
我特别喜欢《小学生时代》中的“小草帽游记”栏目。在这里,我看到了美国西点,看到了最豪华的下水道,还看到了了不起的意大利小镇帕尔玛。另外,我还了解了克里姆林宫,知道了胡须牌八宝粥,见到了镶着宝石的俄国皇冠,欣赏到了各式各样的帽子、奇特的发型与新颖的服饰。所有的一切,都让我感到非常新奇与兴奋。
我还喜欢封面上的“时代少年之星”栏目,上面刊登了许多来自五湖四海的“少年之星”照片和文字介绍。他们都有着共同的“骄傲”,那就是获得了许多大奖,收获颇多,为学校争得了荣誉。我非常羡慕,多么希望自己也能够像他们一样风采无限,哪怕是获得一些很小的奖项也行,至少可以满足一下自己的一点“虚荣心”。但我也知道,任何收获都与汗水相伴,只有辛勤耕耘的人,才能获得成功。所以,我会加倍努力,向这些优秀的时代少年学习。
《小学生时代》还有许多多姿多彩的栏目,都让我爱不释手,如魔咒般着迷。在“点点小e”、“爆笑超市”等栏目中,我们获得了快乐;在“关注”与“求智”栏目中,我们获得了知识;在“原创”栏目中,我们获得了同龄人写作的启发……总之,这本杂志真是特别好,是一本让人百读不厌的好书,深受我们小学生的喜爱!