爸爸、妈妈和我组成了一个快乐的家,让我来向你介绍一下我们快乐的家庭吧。
每逢节假日,我们就会到风景秀丽的地方游玩。有一次,我们一家三口去全国最美大学——武汉大学去感受校园的美景。一路上,我们走过了花香四溢的桂园、梅园,登上了“天然氧吧”珞珈山。不知不觉过了一上午,我感觉腿越来越使不上劲,爸爸提议休息一会儿。于是我们来到一处石凳旁,拿出随身携带的美食,边享美味边聊天,快乐极了。
我们的快乐还体现在一种轻松的氛围中。在我的学习上,爸爸妈妈很少给我“加压”(上补习班)。为什么呢?因为爸爸妈妈认为,这会给我太大的压力,使我失去学习的兴趣,还会适得其反。所以,我、爸爸、妈妈都有了更多的时间和自由,像天上的鸟儿一样。
当然,我们家偶尔也会发生一些矛盾。每当这个时候,我们总能够心平气和地沟通、交流,用“和平谈判”的方式解决问题。
我们家发生的事情虽然普通,却表现出了温暖之情。让我们共同把生活打造得更美好吧!