水果二年级作文
《水果糖》是一个冷静的故事,可怕的习惯——读《水果糖》有感。
这个故事冷静地跟我们讲了一个名叫车山前的孩子,因为儿童节的八块水果糖,导致成绩下降。为什么会这样呢?因为老师说,如果成绩下滑,就要收回水果糖。车山前把水果糖看成了一个巨大的包袱,使他喘不过气来,让他上课无法集中注意力。
《水果糖》中,作者让人在感叹车山前的顽强与执着的同时,也让人感到成人世界的干扰。由于小时一直直直地坐在小马扎上,让车山前养成了习惯,读后感《可怕的习惯——读《水果糖》有感》。车山前认真地听话,认真地顺从,养成无条件遵从成人指令的习惯……
在我的身边,也时常有这样的事情发生。大门口卖粥阿姨的女儿,一直在粥摊上帮妈妈叫卖。有一次,她晚上没睡够,早上去学校,被老师叫起来发言时,竟变成了大声地吆喝。再比如说,一个拳击手的儿子,由于小时候经常“锻炼身体”,长大后几小时不打架就浑身痒痒。
由此可见,养成一些可怕的习惯是多危险啊!