时间就像一道幻影,每次都在你的眼前晃过,你却总也抓不住。转眼间,小学六年的学习生活就要结束了。于是,一天下午放学后,我来到一个同学家里,和她聊起了我们的学校,我们的老师,我们的班级,我们的同学。
当我们一聊到六年的学习生活,就纷纷打开了话匣子。我先说:“小时候,当我们第一次来到学校,是启蒙老师来把我们一个个送进教室,那时我们不懂事,老想着上课的时候给老师捣乱。可老师却总笑着对我说:‘下次不要这样了,多不好啊,不仅耽误了你自己的学习,也影响了你周边的同学。’而我们却还不知所以的继续给老师惹麻烦。”
“是啊!”同学说,“想想当年,如果不是老师当时对我的鞭策,现在我还不知道会成什么样呢。记得有一次,我和几个同学在操场上玩你追我赶的游戏,跑着跑着,一不小心被石头绊倒了,腿被磕烂了,是老师把我送到校医室的。那个时候不懂事,抹好药后我连一声“谢谢”都没有对老师说,现在想想,真是后悔啊!”
“的确,我相信,我们小学时的样子、动作,都会印在每个老师的心里,当时,老师们可能会认为我们不懂事,还没长大。可现在,我们快毕业了,我们可以去报答老师了。可能我们现在还不能去做那些轰轰烈烈的大事,但至少我们已经可以恭恭敬敬的对您说一声:谢谢您,老师!”
是啊,我们每个人都有自己难忘的小学生活,都有自己最敬爱的老师。也有自己想感谢的老师,此时我想对老师说一句简单而明了的话:“老师您辛苦了!”。