再见了母校六年级作文
光阴似箭,日月如梭,时光易逝,一去不复返,我们的小学生活一眨眼就随着时间的匆匆飞快的从我们的身边跨过。今天我们即将与我们的童年告别,与我们的老师告别,与我们的母校告别。在离开母校的时刻,我心里充满了留恋,每每回忆起往事我的眼泪不停的落下,感慨万千:如一杯咖啡;如一棵轻松;如一首情歌…
永远忘不了敬爱的老师,忘不了老师严厉的批评,忘不了老师的教诲,忘不了老师亲切的话语。老师是您把我们从那个天真无邪,懵懂无知的小孩教成了现在活泼可爱,聪明伶俐的我们。您会我们操了多少心,流了多少汗水。您像一根燃烧着的蜡烛,您宁愿牺牲自己,也要把别人的未来照亮,您像一堆火柴,您宁愿牺牲自己,也要给别人温暖;您像导航星,时时刻刻给我们指定前进的方向。您为我们辛苦操劳身影,无时无刻的浮现在我的世界里,您对我们的教诲总是萦绕在我耳边,是那么的熟悉,是那么的清晰,就像在昨天一样。
永远忘不了亲爱的同学们,忘不了我们朝夕相处的那些美好的时光,忘不了我们嬉戏打闹的样子,忘不了我们争风吃醋的时候,忘不了我们那段深厚的友谊。在这六年中我们一起度过了金色的童年,我们一起经历了各种悲欢离合,与欢声笑语,和喜怒哀乐,我们一起度过了美好的时光,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的源泉奋斗过,我们与挫折争斗过,我们与风雨拼搏过,我们在操场上嬉戏打闹过,我们在整洁的教室里一起学习过…
可是,这六年的时光如此的短暂,它即将把我们分开,今天我们就要在这个热火朝天的天气分开了,我的心怎么能够平静呢? 我还记得,有一次我在学校里突然生病了,全班同学都细心的照顾我,他们还帮我打饭,当时我忍不住哭出了声,他们问我为什么哭,我泣不成声的说,我太感动了。他们对我说我们是一个集体,我们是一个家庭,我们要互相帮助,之后他们那纸巾帮我擦擦泪水,我当时真的就像一只翱翔在蓝天下的小鸟,在天空中无忧无虑,自由自在。我们这亲如手足的同窗友谊,我怎么忘记呢?
永远忘不了我们美丽可爱的母校,忘不了您那充满活力的姿势,您像一位慈祥的母亲,用甜甜的乳汁哺育着我们,茁壮的成长。每天清晨,您含情脉脉的凝望着我们步入您的身体,当您看到我们在操场上活蹦乱跳的时候,锻炼出强壮的身体时,您向我们露出了那迷人的微笑。更难忘却是的,我们在您的怀抱里得到母爱的泛滥,得到了知识,得到了智慧,得到了 做人的道理。在您的精心培养下,养育了多少人才,您把他们养成了,舞蹈家,艺术家,明星…
我们明天即将离家校园,我铭记着母校的一草一木,我铭记着老师的教导,满载着远大的理想和对美好未来的憧憬迈着步伐踏出母校的大门,去迎接我们新的校园。
再见了,我美丽可爱的母校,再见了,我敬爱的老师,再见了,我亲爱的同学们!