春节三年级作文
不知不觉,20xx年向我们告别了,20xx年又笑着向我们大步走来。
年三十那天,打开窗户,外面喜气洋洋,张灯结彩,热闹极了。我也很兴奋,因为今天不但可以穿上新年新衣服而且还可以收到许许多多的压岁钱,吃到香喷喷的饺子。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”早在王安石的宋朝时期,贴春联就是我国的传统的习俗。一大早,我和爸爸就开始在门外贴春联,我把20xx年马年的对联揭了下来,贴上了羊年的对联:“新年好运随春到,富贵平安顺意来。”还有横批,祝愿家家户户都如我家春联的横批那样“四季如意”。
中午,我和妈妈一起去商场买年货,进了商场,商场里的人特别多,大人和孩子聚在一起,人人脸上都是笑容,看来大家都为即将到来的春节而喜悦。商场里挂着一个个火红的大灯笼,就连售货员阿姨身上穿的都是大红色的新装,这里充满了过年的气氛。回来的路上,我看见了很多车辆,妈妈告诉我,他们都正在通往回家的路上。
晚上,我们一家人坐在一起吃着年夜饭,看着春节联欢晚会。吃完年夜饭,我们一家人一起下楼放烟花,烟花飞上了天空,映成了一朵朵花的模样,那绽放的花朵就像是正在迎接着20xx年的到来。
这个春节我过得十分开心,同时也祝愿大家新年快乐,万事如意,羊年大吉。