五年级快乐作文
所谓的财富,对于富人们来说是金钱;对于劳动者来说是用不完的力气。而对于我来说则是一本本充满书香气的、令人陶醉的图书。
书,教会了我怎么做人,教会了我怎么处事,也给予了我无穷无尽的新知识。从那一本本简洁的文字、生动的图画的小人书到荒诞搞笑的故事书,在到令人发省、捉摸不透的文学经典,那一本不是陪我安睡、陪我成长?那一本不是读了又读、翻了又翻?如今,每天晚上读一小会书已成了我的习惯。
我出生在一个小镇里。每天和邻居的的几个孩子一起疯玩,往往玩到太阳偏西才恋恋不舍的跑回家。在我一年级时,因为爸爸工作调动而被迫搬到这个喧闹而又陌生小县城。我的人生也发生了天翻地覆的变化。儿时的无忧无虑和自由自在一去不复返,我只能一人望着窗外的世界。也就在这时,我渐渐和“书”交上了朋友,常常一人忘却了自己出身的世界,而去畅游书的海洋。在这里,我认识了美丽的白雪公主、善良的快乐王子,法力无边的小金鱼和令人厌烦的女巫。我似乎和悟空飞上云端,于云长并肩战斗,还安慰爱哭的林妹妹并认识了智勇双全的宋江……
小时候的幸福就是一直玩啊玩啊,一直玩到天黑妈妈也不叫我。而现在好像就是读书了。直有在书海中,我才能尝到快乐的滋味。
这就是我的财富,他是用之不尽、取之不竭的,它就是——书。