四年级清明作文
今天,是一年一度的清明节,那时,我还在睡觉,突然,耳边传来一阵清晰的声音,“快起床,快起床,我们要去扫墓了!”原来是奶奶来叫我了,我用手轻轻地擦了擦眼睛,然后慢悠悠地走出了房间,爸爸一出厨房就大声地说:“吃饭了,吃饭了。”我想:是不是我睡过头了,没有去扫墓呀?我问了爸爸才知道,因为今天要去上山,如果不吃饭的话就会走不动。我拿起锄头,把雨伞和雨衣挂在前面担着,和爸爸还有奶奶走出了家门。到了第一个地方,我们摆好了祭品,还点好了蜡烛,我趁大众不注意的时候,把一袋糖放在那里,正在熊熊燃烧的冥币和燃烧的香,把我们的眼泪“喝”掉。就这样,两个地方就过去了。因为我们是宜章人,所以到了我爷爷的墓地,有我们宜章的人在那里放鞭炮,同时他们也放了冲上天的鞭炮,不知怎么和前面的不一样了,磕完头,就自己洒了,可能是人太多了吧。后来,我们就回家吃饭了。
爷爷,您在天有灵,保佑我们家幸福安全。