年高一作文
“又回到最初的起点,呆呆的站在镜子前,笨拙系上红色领带的结……”一首那些年唱出了我内心那些年多少的回忆,儿时的记忆如风履一般划过,那些年的记忆你是还记得呢!
——题记
片段一:那些年一起欢笑的同学
“我们终于来到了这一天,桌垫下的老照片,无数回忆连接……”
时间总是过的那么快,而我们却总是沉静在时间流失的欢乐中,小学渐渐的过去了,眼看初中也要想小学一样飞过了,而又有多少人会把握。操场上的汗水已不是一次被我们覆盖满,校园里树上的树叶也不是一次凋落过,而我们也不是一次弄得教室里欢声笑语了。
吃过中饭,静静的走过校园,微风好似这里的常客,一次又一次的来游玩,为的也只是瞧一瞧这里的变化,好似他也是这里的学子。
走过楼梯,有事也会不经的碰到小学得老同学,彼此的招呼像是这世间温暖的传递,一个拍手也许是说明了大家都没有忘记,儿时的对方,一个微笑仿佛诉说了一切的问候。
大家都长大了不是吗,青涩的脸消失了,那些年的时光像是一串链子把我们每一个人连在一起,那些年每一个人的欢笑仿佛是当时最美好的回忆。
片段二:那些年辛苦的老师
老师不知道您怎么样了,时间很快我都长得有您这么高了,而您头上却多了几根白头发,脸上那本来严肃的表情依旧还在可却多了几条深深的皱纹,好似是枯树根,但您依旧在教学。您对我们很严,大家那时都说您最喜欢打人了,因为那时的我们还不知道您的良苦用心,每次都会那您的话大声笑着。您为我们曾气的午饭都不去吃,而这些又有谁会知道。
春风拂过,秋风将至,一天一天慢慢过去了,而您费劲了千辛万苦送走了我们,我们却给您留下了难以忘怀的记忆。
好多人都说老师是蜡烛点亮了别人,却燃烧了自己,而我们却不知道您背后的心酸,当我们作业没有及时交时,您会苦口婆心的大声的督促我们;当我们犯错时,您又会把我们叫到办公室,在无人的时候对我们讲,生怕伤了我们的自尊心;当我们在运动会上摔倒受伤时,您会第一个冲上前扶起我们,而当我们一次又一次让您失望时,您有何曾不恨铁不成钢。
那些年教过我们的老师您辛苦了,感谢您这么苦心的教我们,感谢您不惜燃烧自己,帮助我们成长。
尾声:那些年的记忆像是春天里下气的大雨无法停息,好似夏天里流淌不息的河流清澈甜美,又好似秋天里夕阳的彩霞红色温暖,那些年我们得记忆回首就会再现。