年高一作文
又是听到的感情被挖掘了,《十年》。
今夜的月亮是很圆满的,看到它会很亲切,我也希望我的想法它也能够明了!
我在想,十年前与十年后的区别;那是别离还是相遇?我也在想,十年的距离如此之遥远,为何还要追溯它的后果呢?
母亲说,社会就是这样的,它会给你许多的无奈;观点是这样的:每一个人不可能都被一碗水端平的。我很同意这样的看法,因为在我身上发生的例子已不知凡几了!
十年前,我是孩童,那个时候天是蓝的,是种纯洁的蓝;之所以快乐来源与那里,是因为情感还未懂;为何说童心是最美丽的季节?正因为恰同学少年、风华正茂!可能也是大千世界的自然规律;我不希望老去,也不能说我只喜欢青春,因为人的一生如此短促,无论多大的风雨都要经历一翻,就算滔天大浪,也要为感情战斗到底。我常常会看到一群的孩子在大街上奔跑,也许对于我们那不是情趣,而对于那些儿童来说,那简直就是自由的向往,他们会以欢乐而奔跑,或许他们的心是天空的灵魂,为无知而享尽无穷的笑颜!每当遇到这样的镜头在我眼前,我总会有哭泣的感觉,因为我很清楚的明白时间的无情,它们吸食了我们的青春年少光阴,来祭奠他们历史性的贡献,因为时间也为我们做出了卓越的贡献!即使我们有很多的不满,但也过去即过去,无条件可讲。孩童的时代很值得一想,心悬悬地,会为此而深受感动,无知是我们的可耻,而在那个年代的人,却是一种原谅的爱,给予他们的则是自由且无穷的乐趣。
十年后的我们,会有些不可思议的思想,恍然回顾,突然感到我们的心理有了天大的“聚变”,我们曾经的过去,早已被变为记忆,说可悲,也未可!虽然年少以逝去,但每每看到流过的水,都会有些安慰,水的思想也许会冲淡这十年的力量,因为,十年的前后实在太过与伤感。时光中的往事剪切是岁月的片段回忆,我们多想在走回十年之前,让这样的一天永远也不会到来,可是事实会让我们完全丧失了这个能力,它让我们努力地想,除了眼泪是真物外,其他都是无力挽回的手段了!此时在说十年一词,我真的体会不到它的意思了,虽说这字词的含义不能被完全解读,但它给我们的历史变迁,却是无比的惨烈;现在的我已经没有任何理由在去追问后事,如果在十年过后,我想我会变本加厉地想,看那个时候,会是个什么世界?
十年前后就是这样,普通的故事,但意义深刻;
我们也不必在伤心,这样的事情在人生里只是种感慨而已,并不代表十年的前前后后我们无法去触摸,只要感情未死亡,我们就有权利去探望。
《十年》,无它,也就是首歌罢。