年高一作文
已经是第三个年头了,我又一次极不情愿地站在时间的界点,或喜或悲,都难以抵御心中殷实而厚重的空洞。
我是那么怀旧的一个人,一直浸在过去的岁月里,就如品味一坛窖藏千年的酒,沉醉而无法自拔。而20xx年的到来意味着什么,我不敢想,莫名的空虚席卷而来,我到底在害怕什么呢?
我依然是那个让所有人都羡慕的孩子,可是,我再也骄傲不起来了。始终,我都无法找到自己的位置,就像迷途的孩子,除了找到回家的路,再也没有其它的事,能让他高兴起来。
友情真的是一件可怕又伤神的事。开始只是谈笑,后来不自觉的关心对方,后来又慢慢习惯了依赖,再后来又惊恐它演变为更微妙的情感,最后来分开的时候,思恋与疼痛在心中盘成结。真的是很漫长很麻烦的过程。而我,只想以最简单、最平淡的方式度完我的高中,所以我用冷漠对付周边所有的人,不自觉的将自己孤立起来。因为我是这样一个没有安全感的孩子,我怕我又陷入了某些人给我的呵护中,不能自拔,所以我宁愿自始至终都是行同陌路,也不希望与别人有交集。
原来,我就是这样地活在自己的病态里啊。
那么,我始终都不愿意跨过20xx的原因,就应该是这样了吧,总是难以接受新事物,因为自己一直都是那样一个难以适应的人。习惯了一样东西,就很难找到替代品,所以才会一直傻傻地守着自己的悲伤。
去年元旦,也是坐在电脑前,突然就看见窗外飘起了雪,然后兴奋得手舞足蹈跑去厨房对妈妈喊:妈妈你快看呐下雪了!瞧,那是怎样天真的一个孩子啊。可是今年元旦,太阳懒散地挂在天上,心中却没有半点温存。原来,“不被人珍惜”就是这个样子啊,如果没有经历初三,没经历那些繁琐又伤人的友谊,我是不是不会尝到不被珍惜的感觉?我是不是还是当初那个天真的孩子?可是,没有“如果”,到底,我还是在新年里,被遗忘了。
但是,我要用最后一天,来记得你们。我说:20xx,一切归零,我重新开始。
柯柯,好像总是这样阴错阳差的见不到你,有些话一直打算在20xx年之前跟你说,可是,你又没有回来。待到新年,这些话就没有什么意义了吧?因为20xx年,到底不属于我们。
丢丢,我终于是累了。我总是患得患失的跟着你走,生怕有一天,你突然丢下我。那么,你告诉我,你现在是不是正在慢慢挣脱我的手?
姐,我终于发现,我们是那么相似的模子,都是在隐忍中挣扎,可是怎么也逃不过劫数。今生,有你相伴,我满足了,因为,你也是我的柱子啊!
我还是写不出我想要的文字。我也不知道若干年后,这些被时光风化的记忆是否会有意义。
发泄,用颓废的文字祭恋浮光华年。