我有一个活泼可爱的表妹,她有一双水汪汪的眼睛,一个挺挺的鼻子,一张红红的小嘴巴,留着两条小辫子,走起路来摇摇摆摆,看起来十分可爱。我这个表妹对什么都好奇,凡是有不懂的,她总是要问一下。
有一次,我们全家人都要到莲花湖去游玩,正当我高兴得蹦起来的时候,表妹带着疑问对我说:“表姐,莲花湖是什么东西呀?”话刚说完,屋里顿时响起了一片哄堂大笑。爸爸急忙解释说:“莲花湖不是东西,它是一个湖。至于莲花嘛,就是粉色的花咯!”“哦!”表妹似乎明白又似乎不明白,右手抓着后脑勺,皱起眉头沉思起来。
吃完早饭,我们坐着车,来到了莲花湖。一下车,空气特别清新。只见蜻蜓忽飞忽落,有时还在水面上跳起了“迪士科”。这时,表妹发现了蜻蜓,看见它们在点水,表妹不禁大笑起来。我惊奇地问表妹:“你笑什么呀?”表妹边笑边说:“那些蜻蜓肯定是热了,就想下水洗澡,可是它们不会游泳,所以,一点水就上来了,它们肯定觉得沾了一点儿水就是洗澡了,它们真是太‘聪明’了。”话音刚落,一片笑声又陆续响起来初中,表姐说:“你这是什么理论呀,太离谱了!”表妹还是若无其事地抓着后脑勺。
后来,我们租了一条大船。我在船上看漫画书,表妹则趴在栏杆上放声歌唱。忽然,她大声地对我们说:“快看哪,粉色的花朵、粉色的花朵。”于是,我们朝她手指的方向一看,几朵莲花立在了湖面上。再看表妹,她瞪着那双“珍珠眼睛”看着莲花,不住地赞叹道:“多美的花儿呀!多美的花儿呀!”此时,又是一片哄堂大笑——哈哈哈哈!哈哈哈哈!
这就是我那天真幼稚的表妹。