下课了,同学在操场上奔跑。从前,都是梓一个人来看这些东西,看其他的小朋友和朋友一起玩耍,可是现在不一样了,梓有了新朋友,梓向往常一样:走到操场,坐在休息石上,看着眼前的一切,思考着一些奇怪的问题。莉和晶跑过来了,拍了拍梓的肩膀,噘着嘴说:“好啊,梓,不和我们一起出来!
”晶在一旁坐下,呼吸新鲜空气,对梓说:“你好像有些胆小。”梓听了,怕失去朋友,连忙说:“对不起,我以前经常这样一个人出来,忘记了有朋友。”莉心疼地看着梓,好像在为她感到难过,梓这样已经习惯了,有没有朋友无所谓了,只是……她太孤独了,内心的独白只有自己能知道,内心的痛只有自己能感觉得到。三人都沉默了,晶说:“不管你以前怎样,你只要现在记着,你有我们。”梓笑了,这是她第一次发自内心的笑,面前的读者们,你们感受不到朋友对梓的重要!莉牵着梓的手,梓仔细地打量起她来,短短的头发,面前的红领巾一摇一摆的,上衣是一件格子衬衫,下面又是一条格子的短裙,让人看了不禁想交朋友,梓怎么也想不到会和她交上朋友。三人手拉着手有说有笑缓缓进入教室,背后的老师笑了。老师和其他老师说:“梓是最让我担心的孩子,我担心的不是成绩,梓的成绩很好,但她的性格太孤僻了,刚来这儿的时候,还和同学打起了架来,老师说的话都听,并且认真地做。
让人喜欢又让人发愁的孩子,长大一定和人相处不来,可是现在,莉和晶好像能改变她。”本章完,由于复习的原因,不能更新太多,还有手有点酸,这是橘子的真实故事,绝不说半点谎话,还有最近要和小诺参加另一部小说的编写,更新有点慢。