四年级清明作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明未至,我已魂归故里。天堂里的爸爸妈妈,你们好吗?儿在这里掬一抔黄土,敬一盏清茶,遥寄一份思念,诉说几句衷肠······
曾几何时,父母在,无论那个家是多么简陋与普通,我们都会感到一种温暖与依靠;父母在时,总觉得“死”是离我那么遥不可及的东西,父母离开后,突然觉得死离我是那么近,一夜之间的事,便做阴阳两隔。我挚爱的双亲已长眠于此,下一个,会是自己了么?
父母在时,回忆过去总是充满了童趣和温情;父母离开后,这种回忆却成了我再也不愿触及的痛。越想逃避,愈发清晰,似额头的皱纹,镌在心底,随岁月的流逝,愈来愈深。
多希望,忙碌一天回到家里,喊上一声“爸、妈!”还能有那慈爱的应答、嘘寒问暖。多希望,还能陪您唠唠家常里短,追忆儿时趣事。可一切成空!现实越无法实现,内心越痛苦挣扎。
人世间,很多事、很多人、很多情。当我们拥有时并不太在意,甚至觉得是顺理成章。只有当我们失去后,直至无法挽回,才觉得倍感珍惜,这是怎样的一种痛啊!然而,然而,这种撕心裂肺的痛却为何总要那一道道痛彻心扉的伤来诠释?
一年一度清明雨,几度梦回故乡,父母音容,恍若如昨。每每夜梦中惊醒,那影响却已被四周的黑暗吞噬,泪水早已浸湿了枕头,胸口满是令人窒息的痛。