走进高一作文
早晨的一丝阳光,似母爱,似山水江南,似雨润轻盈,是那样舒缓,那样祥和。
走进覆满淡雅的茶室,音乐伴着茶香舒缓地流淌着,心也随之平静。坐下来,静静的品上一口,送来点点温婉,点点恬静。望着那一幅幅山水画,仿佛顿时明白了什么叫"在名利面前,淡雅比执着更可贵"。挂在墙上最"默默无闻"的还是那片竹,清甜里有着一抹儒雅,儒雅里浸润着甘甜。可能是我本身就爱竹吧!喜爱他那份文静,喜爱他那份淡雅,喜爱他那份谦逊。联想到那冬天的竹,更是"清水出芙蓉,天然去雕饰"。
走进音乐,你会感到那份独特的亲切,那份仿佛母爱的温柔。一首首小提琴曲在耳旁浮现,闭上双眼:仿佛看到那温润的春,载点点轻柔,携点点秀雅,捧点点清新,款步而来;又仿佛听到那闲适的雨,真好似"细雨湿衣看不见,闲花落地听无声"。
喜欢幽静的春,喜欢典雅的夏,喜欢悠闲的秋,更喜欢高雅的冬。可能是因为那淡雅的竹吧,可能是因为那温婉的梅吧,可能是那素雅的松吧,可能是因为莹洁的雪吧。"墙角数枝梅,凌霜独自开。遥知不是雪,为有暗香来。"方圆百里,只有那银装素裹的冬天。无法让人明白,却又让人那么喜爱。
喜欢那淡淡的茶,喜欢那悠悠的乐,喜欢那静静的雪,一切都包含着舒缓,又仿佛舒缓在凝听他们的心事。