三年级我的爸爸作文
我的爸爸个子不高,有一双又粗又大的手,我的弟弟潘鹤尤经常用他的双手来荡秋千,他有一个大大的肚皮,像只青蛙,讲起话来顶呱呱,正好配他的大嘴巴,有趣极了。
我的爸爸不仅关心我的学习,还关心我的生活。他为了让我安心学习,特意让妈妈辞职辅导我学习,还跟我制定了每个学期的《学习计划》,让我学习起来更轻松,更快乐。在妈妈精心准备好吃、好喝给我的同时,我的体重翻倍地增加了,于是爸爸就命令我戒奶——控制脂肪。让我增加运动量,常常陪我踢足球、打羽毛球、跳绳。现在我的身材不肥不瘦,真幸运有个好爸爸。
我的爸爸不光书法棒,弹吉他也很动听。每次我练书法时,他都会在我旁边不厌其烦地一笔一画地教,写完每一个字就讲解一个字的笔顺、结构,并且给每个字打分。当我弹钢琴的时候,他就会拿着他心爱的吉他跟我合凑,父子俩一边弹,一边唱,可开心了。
我的爸爸不但能说会道,而且是一个大气度。在一次朗诵比赛中,他被邀请去做评委,受到大家的好评。说他大肚不如说他大度,在家里我经常为一些事而耍赖,他总是谦让着我。在单位里,爸爸可是大气度出了名的。
在我的眼里,爸爸是一个好爸爸;在妈妈的眼里,爸爸是一个好老公;在同事的眼里,爸爸是一个会谦让的人。