三年级我的爸爸作文
我的爸爸是个平凡的“上班族”,但他对我来说并不是那么平凡了,虽然他在默默地帮助我、支持我,但他的表现方式是含蓄的。
一个寒冷的冬天,我正从外面回来,这时,爸爸突然冒出来,拿出了他的“必杀武器”——奥数作业,疲惫不堪的我一骨碌摊倒在沙发上,爸爸见我不肯做,旧拿出了“2号必杀武器”——100元,我心动了,爸爸也知道了,拿来100道奥数题,说:“100元钱,100道奥数题,答对一道一元钱,非常公平,以后就不要说我是被这些奥数题害死的了。还有就是错一道,罚两道,行不?”我反复思考后,说:“成交!”
不出所料,要做爸爸出的奥数题比登天还难,我只做对了100的4分之2——50道,还要再做100道,我再次摊倒在沙发上,爸爸知道了我的心事,又拿出了“3号必杀武器”——一个半小时电视,两个半小时电脑,我又掉进了陷井,这次做对了85道,还要做30道奥数题,我正要回房间,爸爸举起“4号必杀武器”——海南六日游,我又上了钩,这样次复一次,共重复了七七四十九次才做对了100道题。
现在细细想想,爸爸是为了我的奥数水平有所提高才这样,其实他是用心良苦呀!想起以前我还讨厌他、恨他,现在想起来,我就忍不住地哈哈大笑。