我家住在石家庄桥西区的北杜村。我的家不大,只有一个卧室和厨房,大约十几平方米,是我们租来的。
我家的陈设很简单,只有一些满足生活基本需要的物品:一张供我们休息用的大床,一张很旧的办公桌,办公桌上有一台不很时尚的电脑,一组文件柜,文件柜的顶部挤着一台文物式的电视和DVD,对了,还有一张小餐桌……一推开卧室的北门,就进了厨房,厨房很小,只能烧简单的饭菜。
我家有很多书,有文学的、有专业的、有有声图书……它们给了我丰富的知识和乐趣。我还有一部会说话的随问随答的“百科全书”——妈妈,从我会提问题那时起,妈妈就是我的“百科全书”,无论是生活的,还是科普的,她总能给我一个圆满的答复,实在遇到妈妈也搞不清楚的问题,她就从网上或别的工具书查找,而后再“转卖”给我。妈妈这部书,既亲切又实用,我太爱她了!
“斯是陋室,惟吾德馨”。的确,我的家很简陋,但它很温馨,因为有妈妈的爱。