元宵节三年级作文
元宵节的晚上,家家户户吃元宵、放鞭炮、庆团圆,真热闹呀!炮像一颗颗小子弹一样飞向天空,接着出来了无数小礼花。
在小雪院子的外面,小丽和小飞在放炮,小丽急忙把耳朵捂住了,小飞一手捂住一只耳朵,一手点炮。旁边的小明和小红在打灯笼。
小红看见了前面的小飞和小丽在放炮,小红拦住了小明,小红对小明说:“小丽和小飞在放炮,我们过一会再走吧”。于是小红和小明停下了,一会炮响了,响的声音很大。放完炮以后,小红和小明走了。
院子里面开放着美丽的梅花,院子的门口挂着红彤彤的大灯笼,还贴着春联。啊,元宵夜多么热闹啊!
一年一度的元宵节终于来到了,人们从四面八方涌上街头看花灯,街上有许许多多各式各样的花灯,有车灯,花灯还有照明灯,而我最喜欢的就是车灯了。因为正月十五这一天,人们都要吃元宵,所以称为“元宵节”。
在元宵节这一天,一家人就相聚在一起吃团圆饭,还要一起吃汤圆,汤圆代表全家人团团圆圆,我最喜欢吃豆沙味的了。最有趣的要算是花灯了,街上到处挂满了各种花灯。我看见天上一闪一闪的,我仔细一看,原来是孔明灯啊!妈妈看我这么喜欢孔明灯,就给我买了一个放。
元宵节可真好玩,真热闹,真是难忘的一天啊!