老师,是辛勤的园丁。老师,像默默奉献的蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;老师你是我们人生道路上的启明星;老师,是……反正是说也说不完,道也道不尽的。
兰老师,您是我校一位语文教学经验非常丰富的教师,多少人才从您手底下送出,然而,您却不酬回报的培育着我们,不但在学习上经常鼓励我们,而且还对我们的生活嘘寒问暖。就拿上学期的那一件事来说吧。
那是一次语文测试,那天正是夏天。天气异常炎热,您把试卷发下来后,同学们在安静的答题。忽然,一股难闻的臭味弥漫了整个教室,教室里像是有一热锅上的蚂蚁蠕蠕乱动。您一边安慰我们,一边拿起笤帚环视整个教室,您好像能掐会算,怎么就知道有同学吐了呢?您快速走过去,帮助那位同学扫完了杂物。
还有一次,一位同学昏了过去,您发现后,马上给他的家人打电话,打了许久也没有人接,您马上放下手中的事,送那位同学去医院,照顾了这位同学半天,等他的父母来了才匆匆跑来给我们上课。
然而,还未来的及报答您对我们辛勤培育之恩,我们又要匆匆离去,走进中学,走向人生的第一个起点,您放心,我们一定不会给你丢脸的,我会用您所授予我的知识和力量,接纳更多的知识。将来做一个栋梁之才,为国家效力,来报答您对我们的辛勤培育之恩,别了老师,别了,亲爱的老师!