马虎,你一直都是我行影不离的”好朋友“。可是今天,我就要和你说声再见了,因为我已经下定决心要战胜你了。
马虎,你记得吗?那次就是因为你,才让我失去了100分的好成绩,失去了同学们羡慕的眼神,失去了我一直向往的老师的表扬,失去了我日夜盼望的父母的奖励。想到这一点,我就会情不自禁地”呜呜呜”地哽咽起来。
上学期的那次考试,到现在我还记忆犹新。试卷一发下来,哇哈哈,这题我都会了,太简单了。我刷刷几下,就全部做完了。看着我的竞争对手正在皱眉沉思,冥思苦想,我心中不禁暗暗发笑,嘴里也忍不住亲声说:”真笨,哪里配做我的对手!“
时间一分一秒的流逝,我正在得意地玩弄着手中的笔,只听数学老师一声’’收卷’’,宣布了考试的结束。瞬间,几十张卷子收到了老师手上,而我是第一个冲上讲台交试卷的。
过了几天,卷子发了下来。兴奋啊!我一定会考100分的!同学们羡慕的眼光,老师热情洋溢的赞美,爸爸妈妈慷慨丰富的奖励,就要冲向我了!
可是,可是我脸上的笑容凝固了,拿着试卷的手颤抖了,我的双眼呆直了。”98分!“怎么不是100分?哪儿错了?哪儿错了!
“XXX99分”
”XXX100分”
朦胧中,传来了老师充满惋惜的声音:“这次考试本来有两位同学100分的,可惜……可惜王同学吧2。5的答案写成了25……”
我听不下去了,悔恨的泪水模糊了我的双眼。从此我将在我的竞争对手面前抬不起头来。
“呜呜呜……本来100分是我的,可是,现在呢?我的竞争对手将日夜用鄙视的目光注视我,马虎,我恨你!”
这是多么深刻的一个教训啊,从此,我下定决心,一定要战胜你这个叫“马虎”的恶魔。
于是,我不仅平时认真学习,还特意培养自己细心的习惯。终于,我们又迎来了一次考试。同样是最简单的题目,同样我很快就做完了,不同的是我花了很多时间细心的进行检查,纠正了两处小毛病。当老师喊“收卷”时,我很从容地把试卷交了上去。
发试卷了!
“王XX100分”老师说。
“XXX98分”老师又说。
听到的老师的话,泪水再次模糊了我的双眼。这是激动的泪水,胜利的泪水,骄傲的泪水!
我战胜了我的竞争对手,我更战胜了“马虎”这个恶魔。