梦想六年级作文
梦想是一盏明灯,照亮我们前进的路;梦想是一艘轮船,载着我们扬帆远航;梦想是一颗流星,划过我人生最美的角落;梦想是一个目标,让我从此为之奋斗。我是袁丽梓,我在梦想中长大,我的梦想是作家。
在我心中,作家是个高尚的职业。像憨呆的大头儿子,它可以给人带去欢声笑语;它可以给人带去温暖,它可以使人痛哭流涕,它可使人深深反省,它可以通过故事看透世界,也可以用爱感化人间。《红楼梦》——它折射出了社会的事态人情,使我们看淡了金钱,淡泊了名利。童话——它用故事滋润我们稚嫩的心灵,教我们分辨善与恶。作家的一本书,可以感动一个人,可以教会一个人,也可以拯救一个人。所以说,当一个作家,就是当一个天使。但天使并不是一天两天就能成为的,就像水滴不是一天两天就能穿透了石头。
梦想是一个目标,确定了,就要奋斗。我爱上了书。早上,吃完饭,我会抽时间看书;中午,回到家,我等不及吃饭,就迫不及待的抓起书,看了起来,直到奶奶声声呼唤,才恋恋不舍的放下书,去吃饭。
我爱书是出了名的爱,全班同学都知道我的丑事。那是一次周末,我要上厕所,可我转念一想,这大好时光可不能白白浪费了啊!于是,我故技重施。我进到自己的小卧室,关上门,就迫不及待的从枕头底下翻出我的“藏”书。我把书拿起来,轻轻放进上衣里,再用手一遮。就打开门,蹑手蹑脚的出去了。
虽说本姑娘多年练就成了“轻功”,但还是不幸被“顺风耳”老爸听见了。老爸从沙发上转过头,警觉的扫了一眼我的手,这是肯定的,我每次上厕所,都要带书,这点爸爸很了解。当然,我也有我的办法。我的书放在衣服里,爸爸又看不见!哈哈!爸爸果然失败了,眼里略带失望的他将眼睛转回了电脑。这就算放行了!哈哈!我简直高兴的喜不自胜!但我还是不动声色,走向了卫生间。
刚进卫生间,我就以迅雷不及掩耳盗铃之速锁上了门,然后掏出书,坐在马桶上如饥似渴的读了起来。书太精彩了,就像一张大网,把我网了进去,我沉浸在书的世界里,忘记了时间。
终于,十多分钟后,爸爸发觉了异样,叫了一声:“袁丽梓!”我并没有回过神来:“奥!”爸爸凭借经验,断定我在看书:“你在看书?”我依然没回过神:“奥!”爸爸顿时发火了,他大吼:“袁-丽-梓!!!!”我经他这么一吼,顿时回过神来,连忙把书藏到了放布子的架子上,用布盖住。然后我打开门,装作若无其事的样子走了出去,爸爸冲进洗手间,想要人赃并获,可是过了一会儿,却垂头丧气的出来了。哈哈,计划成功!
我就是这样疯狂的看书,在书中,不断提升了写作的能力。我的灵感源源不断。一年级时,我代表学校参加了区研讨会。二年级,我获得了淄博市现场作文比赛一等奖。三年级,我被推荐到了广播电台,朗读了作文《课余播一颗快乐种子》。四年级,我的作文《母爱的海洋》登在了报纸上。五年级,我的《梦》获得了区一等奖。
在以后的日子里,我会继续徜徉在书海,用我稚嫩的文笔,写下属于我的故事,属于我的人生。在笔下,在一个个方块字里,在一个个故事里,活出我的人生!秀出我的人生!我要活得精彩,我要让我的人生大放异彩!