六年级童年作文300字
在我的童年记忆中发生了许多有趣的是情,都令我难忘。
在去年的寒假里,爸爸带我们一家人去东昌湖游玩。那是小草已经长出了嫩芽,微风吹拂,小草不停的摇摆。好像在庆祝着春天的到来。湖水上五颜六色的小船,在悠闲的划着。看到别人都在划船,我也有些情不自禁了。我走在桥上感觉这座桥很独特,全都是由大大小小的岩石组成。凹凸不平,形状千奇百怪。走的时候要十分小心。
到了岸边,爸爸妈妈带我和弟弟去买票一共买了两张票,我和妈妈一个穿弟弟和爸爸一个穿总于上船了上了船之后,我和弟弟惊奇的发现船上竟然有水枪,于是我和弟弟展开了一场热火朝天的水枪大战、。刚开始是,弟弟趁我不注意,从背后偷袭我,我急忙拿起手将与弟弟正面交锋,经过一阵激烈的水枪大战我和弟弟两个人都一降成落汤鸡了。但是我们非常高兴,最后我们又玩了点别的玩具,最后我们都感觉疲惫,就带弟弟回家了,那次划船非常有趣我会永远记在心里,我用也不会忘记。
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。