六年级童年作文300字
童年的往事中,有欢笑,也有哭泣。在我的脑海里有一盘棋局,它时常会让我想起一些快乐的往事。
那是一个星期天,自以为是的我要找爸爸过两招,于是,我就去找爸爸下棋,爸爸说:“你才刚学会,就要找我切磋,小心我把你打得落花流水。”我说:“我才不怕呢,说不定你还没我厉害呢,别自吹自擂地说你厉害。”
于是一场没有硝烟的战争开始了,先开始,我眉头紧锁镇定自若地下棋,我手持黑子,爸爸手持白子,我一不留心便让爸爸有机可乘,我用一只手托着脑袋,苦思冥想了好一阵子,才总算逃过一劫。可是,到最后还是爸爸打败了我。爸爸看着我狼狈的样子笑着说:“哈哈哈”你还敢和我这五子棋高手比下去吗?”此时我脸通红,无地自容,爸爸摸着我的头说:“这样等你把棋艺练好了,再来找我切磋吧!”
过了几年后,我还是没有爸爸厉害,毕竟爸爸是久经沙场的战将,而我一个毛头小孩打不过他,不过,我会变强的,总有一天能打败他!
生活总是这样,有成功,有失败,有欢笑,有哭泣,这样的生活棋盘让我感到很充实很快乐,当然也有我伤心的时候,不过开心的时间总是多一些。