距离初一作文
一座古老的城楼,铜色的墙壁,落满灰尘的玻璃窗,尖尖的屋顶……无不在证明着它的饱经风霜。
一位少女伫立在窗口,缓缓打开了窗户,扑面而来的凉风,令她一怔,她退后了两步。
“当——当——当——当……”大钟敲了十二下。少女笑了,半夜出来,父母一定不知道,现在的他们,早已熟睡了吧。待他们醒来,见不到自己的女儿,会伤心痛苦的。
我也要让他们尝一尝痛不欲生的感觉。少女握紧拳头,带着些“仇恨”地想。
三年了,你们才回来一次。外出打工挣钱真有那么重要吗?奶奶去世了,世界上唯一疼我的人走了,我又活在这世上做什么呢?少女一步步走向窗台。
萧瑟的寒风吹动了她的缕缕长发,她单薄的白色睡衣在风中摇摆,显得楚楚动人。
跳下去吧……
跳下去吧……
一个声音一直在她脑中飘荡不止。
蓦地,她瞥到了睡衣上的一朵小粉花,虽只一朵,但却使整件睡衣更加别致,淡雅,可人。
“小茵,你像这朵花一样美,妈妈不在的时候,就让这朵花伴你入睡吧……”眼前又浮现了妈妈慈祥的脸颊,她用一针一线缝补上了这朵布花。
“小茵,别怨爸妈,我们是爱你的。”爸爸的话萦绕在她的耳边。
“他们是爱我的……他们原来是爱我的……”少女瘫坐在地上,脸色苍白。
她扶着墙站了起来,一步一步挪回了家。
漆黑的夜晚,月亮终于露出了笑脸,为少女照着前方的路。关好家门,少女轻轻爬上了床。
爸爸在睡梦中露出了微笑,而妈妈,嘴中则喃喃着:“对不起,小茵,妈妈没早些回来……”
忍了许久的泪水终于肆意地流淌,但少女,却微微扬起了嘴角。爱,不论在何方,距离都是咫尺……