距离初一作文
在印度诗人泰戈尔的眼里世界上最远的距离是飞鸟与鱼,一个翱翔于天际,一个却深潜于海底。在我的眼里世界上最远的距离是心与心的距离。虽然从前我和父母只离着仅仅十米的距离,但实际上在心与心之间却有着一个无法跨越的沟壑。
曾经我一度认为父母一定不会懂我的内心,所以我不管遇到任何事都不会告诉父母,受伤了便自己偷偷的买药涂抹,在外面遇到什么事,受到什么委屈也只会忍在心里,就算父母询问我也只是淡淡的说了一句没问题。就这样我与父母的关系非常僵硬,终于父亲忍不住想要打破这僵局。
拖着沉重的书包,走在回家的路上,看着天上缓缓落下的夕阳,内心仿佛也沉入谷底,原本热闹的街道也失去了往日的风彩,只有着充斥入耳,使人厌烦的汽车鸣笛声和刺鼻的尾气味。“滋啦”一声的推开了门,看着厨房内忙碌的母亲,我习以为常的默不作声的走进了自己的房间,放下沉重的书包,猛力的扑在床上,夕阳透过窗户洒在了我的脸上,我目不转睛的盯着缓缓落下的夕阳,内心仿佛像它一样跌下了地平线。缓缓地走向餐桌,原本充满了欢声笑语的氛围也异常安静,原本美味的佳肴吃起来也如同嚼蜡,我讨厌这种氛围,我带着厌恶和恐慌的心理急忙吃完了饭,冲进了房间,将自己埋在了被子里,催促自己快快入眠。“来我房间一趟”伴随着一声来自九幽的咆哮声将我拉进了父亲的房间。出来时我的脑子里也还是浑浑噩噩的,但我依稀记得父亲将我搂在怀里反复抚摸着我的头发。
那一夜心与心之间的距离被拉的很近很近,拉近了我与父母之间的距离,在沟壑之上架起了一座大桥,促进了桥双方的交流。