距离初一作文
人在身边,让你觉得遥不可及;人在天边,却让你永驻心间。近在咫尺,让你百般厌烦;远在天边,又让你百般期待。这世间最遥远的距离并不是生于死的距离,而是我站在你面前,彼此却不再感觉出那段美好而又珍贵的友谊。她,是曾经与我志同道合;她,曾经与我整天腻在一起;她,曾经与我共同追逐梦想。而我们却不曾想到,现在的我们仅仅是一条走廊的距离,然而心与心的距离却是隔了十万八千里。曾经爽朗的笑声已随着时间一起流逝,我们的距离越来越远……
我们为了梦想一起向前追逐,我们为了成功一起欢呼雀跃,我们为了失败一起难过沮丧。渐渐地,我们才发现了梦想与现实的距离,我们因为成绩名次而与曾经的梦想背道而驰。记得在那个我们走过千百遍的路口,在那里,我们一个向左转,一个向右转,从此那多美好的回忆已成往昔。时间将我们的距离越拉越大,现实将我们的距离越拉越大。
看着你孤独的背影,我想要像以前一样上前安慰你;我想要大声告诉你,我一直在你身边。可是现在的我们,手与手不能相牵。梦与梦却日日相连;眼与眼不能对望,心与心却时时交错。你看我时很远,我看你时很近。一堵厚实的墙让人无法进放,一张薄透的纸也让人终生相融,咫尺天涯,对面沟壑,相邻也常是天堑;距离短短,将人生拉得迢迢又远远;短短距离,将友谊推得长长又遥遥。现在的你,我已经完全不认识了,我们俩成为了最熟悉的陌生人。一见面,就会怒视着对方。你已经完全是另外一个人了,你的着装、头发,已经完全不是我以前认识的那个她了,你变了,你彻底变了。我不想说却又不得不说,我们的一切早已物是人非,你变了,我变了,友谊变了,但那份埋藏在我心中的友谊不变。这世间最遥远的距离并不是生于死的距离,而是我站在你面前,彼此却不再感觉出那段美好而又珍贵的友谊。君住长江头,我住长江尾,这端与那端,流水滔滔,白云悠悠。关山千万重,阻不断绵绵的友谊。