距离初一作文
小时候最不愿住在姥姥家了(虽然很久才会住一次)。一起床,姥姥总会先给我梳头,有时头发梳不通,便往手上吐口唾沫往我头上抹一下,说:“这样又通顺,让人看着也亮一点。”大概是小时候不懂得站在别人的角度想问题吧,总是当着姥姥的面说那样恶心,事后又找妈妈告状。
不知从何时起,姥姥给我梳头前总会先打一盘水,一旦头发梳不通,便会弯起她原本就略有些佝偻的背,将梳子放在盆里,沾下水再梳。即使这样,我也觉得不漂亮。
我和姥姥之间有了距离。
再大一些,便没常在姥姥家住过,唯独那一次,记忆犹新,但又不欢而散。
那天弟弟想去姥姥家,我闲来无事,就陪他去了。到了姥姥家,弟弟非让我和姥姥陪他打麻将,我当时技术不错,也便答应了。玩麻将时,姥姥总是和弟弟合起伙来让我输。我当场就急了,把麻将一摔,趴在床上哭了起来。姥姥哄我,塞给我钱,我把钱扔在一边,心想:我要的是公平,给我钱有什么用?之后便怒气冲冲的跑回了家,把这件事告诉妈妈,本想从妈妈那里寻求安慰,但妈妈听完之后,眉毛一横,道:“你怎么这么不懂事,你不知道姥姥有心脏病吗?”没得到满意的答案,什么话也听不进去,把自己锁到房间里,哭了一天。
从此,我和姥姥之间的距离又远了许多。
姥姥病了!寒假开学开学当天,我去看姥姥,她已经重病在床了,腿上长满了像水泡一样的东西,不!是比水泡还大的包。本想活跃一下气氛,便开玩笑说:“姥姥,这是蚊子咬的吧?”谁知姥姥竟哭了起来。直到这时,我才反应过来,我说错话了,此时,我不知道该说什么,手足无措,只想先逃走再说。一句话的事儿,能有多严重啊!
我和姥姥之间,不仅心灵无法沟通,现在连语言上的沟通都办不到了。
出乎意料的是,上周姥姥居然去世了!我痛哭不已,姥姥慈祥的面容浮现在我的脑海,挥之不去细数往事,留下的都是懊悔。
我和姥姥之间的距离,远吗?