夜初一作文
夜,静悄悄的......
当白日里最后一缕霞光被迷离的月光洒去,我热烈的怦怦直跳的心逐渐平静下来。向着城市中繁华而璀璨的夜空望去,不禁感慨万般。
城中的夜,是繁华的,是绚烂的。窗边,俄轻靠帘旁,静默的看着窗外绚烂多彩的夜景和窗内我沉寂的倒影。城中,灯火辉煌,车上的喇叭声还在“滴滴”地响个不停。楼下,大妈们兴奋地唱着曲儿,跟着节奏跳着。楼下车水马龙人不停地喧哗着开心响个不停,而我,心如止水......城中的夜,有着豪华的美。虽不像乡村的夜里,恬美,幽静......
乡村的夜,是自然的,是清新的。静默的躺在乡村小木屋的竹床上,闭眼,静下心来,嗅着这大自然中专属的气息,心情飞扬起来。夜晚,一颗朦胧皎洁的月牙儿高挂星空,周围大大小小的星星稀稀疏疏的撒满世界,如仙女在天上撒着晶莹的珍珠,闪烁着......草丛边传来些知了的天籁之音,像摇篮曲儿,轻柔地哄着无法入梦,满腹心事的小孩儿。微弱的月光透过窗照射进木屋,屋里那迷离朦胧的的月光散在各个角落,显得整个房屋神秘,空幻。屋外偶尔还会传来些可爱牧童摇头晃脑吹着短笛和背诗的声音。乡村的夜,是静谧的美。虽不像城中的夜,那么的豪华,繁闹......