夜初一作文
夜,深沉,像一股清泉,纯净而宁静。听着窗外淅淅沥沥的雨声,我的心情就像开着的窗户,一下子变得明朗起来。起身走到窗前,望着窗外细细的雨线,嘴角不禁露出一抹傻乎乎的笑容。不知道是突然想起了什么,还是没有什么原因,只是看着窗外的雨,露出了一个傻乎乎的笑容。
不经意间,我的手伸到了窗外,雨水打在了我的手掌上,留下了我手中盛开的鲜花。仰望天空中的月亮,在细雨中显得更加皎洁。雨声清脆悦耳,溅在地上,激起我无限遐想。整个空气似乎都被雨水净化了。往远处看,雨水形成的气体会把一切都抱在怀里,到处郁郁葱葱。
我喜欢在雨夜散步,因为我认为只有这样我才能抛开烦恼和担忧,避免被朋友之间的琐事纠缠,不会因为学业而绊倒,不会因为考试后的成绩而烦恼,不会因为父母的唠叨而心烦。那一刻,我可以享受雨带来的快乐。
我喜欢听雨声,因为我觉得那是一种美的享受,一种心灵的放松,清脆的雨声似乎把我的思绪带到了另一个五彩缤纷的世界!让我在蓝天白云间自由翱翔,尽情歌唱。
我喜欢看窗外的雨,因为她美丽,温柔,优雅。有了他们,就有了另一幅大自然用真诚画出来的,献给人类的画。她没有任何污染,自然,完全是大自然的杰作。
窗外的雨还在下,我还在听声音,看雨的动态。直到他们从我的视线中消失。