我家的小狗二年级作文
我家的独眼狗并不是天生就这样的,它是被人打伤的,当时它的眼睛里还连着血丝,可怕极了,下面让我跟大家谈谈它吧。
这狗本来很可爱:大大的眼睛像两颗巧克力豆;嘴巴非常有个性,是葡萄紫;扁扁的鼻子会让人忍不住点几下;而它的身体毛茸茸的,像一个小绒球。因为它每一天都十分快乐,所以我们就叫它欢欢。
有一天傍晚,它在外面玩,可是不知怎么走丢了,我们全家人非常着急,把欢欢能去的地方都找了个遍,但还是不见踪影,就这样,我们垂头丧气地等了两个星期,大家都觉得欢欢可能离开这个多姿多彩的世界了。可出人意料的是,在它失踪的第三个星期的一天下午,它居然回来了!不过它已不像以前那么可爱了,它是带着满身被鞭子抽打过的伤和一只被利器刺伤的眼睛回来的。当它跨进家门时,视力最好的舅妈尖叫了起来:“啊!这是不是欢欢?它怎么伤成这样了?”听了这话,我们马上围过来。“这就是欢欢,它回来了!啊,流了这么多血,一定被哪个没良心的人打的!”妈妈喊了起来。
听妈妈这么一说,我们都发现,在欢欢走过的地方,都流着一大滩血!小姨马上抱起欢欢,用毛巾包住,便马不停蹄往宠物医院赶。到了那里,我们和医生说了情况,医生的眼睛不由得红了:“这只狗真是奇迹,它的眼睛瞎了,腿也断了,但它还是找到了家!”经过几个月的休养,欢欢的腿已痊愈,但它的眼睛成了跟坏人搏斗留下的最勇敢的徽章!
虽然我的欢欢不是什么英雄,但在我心中,它就是最棒的。