文明小使者三年级作文
双创是什么?双创新是创建国家文明城市和国家卫生城市。自从去年海口召开“双创”动员大会以来,海口的城市面貌发生了翻天覆地的变化!街上没有占道的小商贩;街道很干净,每个人都自觉地把垃圾扔进垃圾桶;电动车停放有序;就连之前污水流过的菜市场也变得干净整洁,不再臭气熏天;曾几何时,崎岖不平的土路铺上了沥青和石砖,我们的海口市变得干净美丽!市民素质大大提高,文明礼貌谦逊!
双创之初,我把我妈带进了我们双创的阵容。我妈和我们一起学习了双创的知识,遵守交通规则,一起保护我们的环境和卫生。我妈妈自己经营商店,花很多时间在商店里。我们会和我妈一起学习前三个包包的内容:卫生,外观,秩序。节假日或者放学回店的时候,我和妹妹负责店外的卫生。有一天放学回到店里,看到隔壁店里几个业务员的兄弟把烟头扔在地上。我上去捡烟头,笑着说:“哥哥,吸烟有害健康!而且乱扔垃圾也不利于美化我们的环境!”哥哥尴尬地摸了摸我的头,说:“对不起,哥哥以后不会这样了!”我舅舅舅妈,居委会双创的主管,正好路过,用相机记录了这一幕。他们连连给我竖起大拇指,夸我是双创的使者!
用小手大手,共同努力,让海口早日繁荣、美丽、文明!