一年一度的艺术节拉开了序幕,张老师为了让我们每个同学都能在舞台上展示自己,特地请来小王妈妈这位专业的声乐老师,为我们排练合唱《小蜗牛》。每天放学,我们都要去音乐教室排练,可唯独那一天,让我终身难忘。
也许是新课太难了吧,同学们渐渐地开小差了。有的侧过身去,凑到同学耳边讲悄悄话;有的把椅子当碰碰车,左右晃动,“砰砰”的声音不绝于耳;有的在教室里玩游戏,简直成了游乐园。王老师挺起身板,板着脸孔,大声叫道:“安——静!”同学们好像个个是聋子似的,一点都不理睬她。她又用力敲琴键,同学们先是一震,还是我行我素。“砰”的一声,王老师摔门而去。我们慌了:“王老师不教我们了?”“难道她去向张老师告状了?”……过了一会儿,只见张老师拉长了脸出现在我们面前,生气地说:“我给你们创造那么多的机会,让你们都能站在大舞台上展示自己,你们却一点都不珍惜。哪个班的孩子有你们这么幸福?能请到专业的老师给你们排练。”说着说着,眼泪便夺眶而出。“你们怎么生在福中不知福呢?光靠老师一个人努力,你们怎么能变优秀?老师生气的是你们的学习态度……”老师一声声的痛哭,像一把把尖刀刺在我们的心头;老师的一滴滴泪水,像洪水猛兽吞噬着我们;老师的一声声教诲,像黑夜中的指路明灯。
张老师,您对我们的爱,我们铭记在心!