雪三年级作文
啊,好凉啊。
我猛吸了一口冷气,原来是一粒雪掉在了我的脖子里了。抬头四望,无数颗米粒大小的雪纷纷落下,打在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬天的交响曲;打在树枝上,调皮地翻了一个跟头;落在了地上,高兴的蹦来蹦去,顷可不见了。
我知道,这是雪花的“引子”。不一会,雪花来了。一片片鹅毛纷纷扬扬、飘飘悠悠从天而降,宛若一群穿着白色纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙。大、天空成了白茫茫的一片。
我伸出双手,接住几片洁白的雪花。多么可爱的雪花呀!晶莹剔透的六角形花瓣,只可惜在我的手心转眼就不见了。
雪花在空中嬉戏着、飞舞着,山戴起了白帽子,树开出了梨花,大地铺上了白色的地毯。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这才是雪景的真实写照!
雪渐渐的小了,空中零星的飘着几朵绒毛似的雪花。我张开嘴,想含住一片雪花,它们落在我的舌头上,留下清凉后消失得无踪无影。
雪停了,一个粉妆玉砌的世界呈现在我的眼前,美丽,洁净。