六年级考试作文
六年级了,就要面临升初中的阶段。我的心里简直是无比的紧张,父母呢,也如热锅上的蚂蚁,各个都为孩子们担心和着急。我的父母因为报哪些学校还在那儿争执个不停。最后终于也下了决定,为我报了实外,双中,和西川。
今天,是四月三十日。我早早的起了床,在那儿复习功课。因为下午便是参加双中的招生考试。在头天晚上,一位关心我的英语老师还打电话来,叫我中午吃完饭后要休息一个小时,起床后再用清水洗脸,最后在去参加考试,必须提前半个小时到达指定地点,于是我也只好照做了。
下午一点半左右,我来到了双中的操场,在那儿进行排队。炎热的夏日晒得让人睁不开眼睛,头上的汗珠也像一颗颗断了线的珠子一样,从额头上轻跃而下,浸湿了不同颜色的衬衫,我呢?也只好拿起扇子在不停地扇风,提供一丝丝凉意。
又过了二十分钟的样子,我们第二考室的同学走进了考室,准备好了笔和纸,老师开始分发了试卷,又过了几分钟,铃声响后,我们就开始了考试。
首先考的是语文,我拿着试卷开始了认真并且仔细的答题,基础部分差不多都能做对,但是难题就不一定了,我只好尽下心来,慢慢思考。可是由于时间不多,我也只好马马虎虎的写了两个小题,所以呢,这两道题让我失去了得分的信心。时间一分一秒的过去了,作文也做得差不多了,当考试时间仅剩下最后五分钟时,我认认真地把试卷检查了一遍,随后,才把试卷交给了监考老师。今天的数学是我的拿手好戏,我觉得每做一道题,就有十分把握做对,所以呢,我很快的就做完了题。铃响之后,我带着愉悦的心情,把卷子交给了老师。最后一项考的是英语,我对英语有着浓厚的兴趣,从小就非常热爱英语,做英语题,也较得心应手啦。听力部分我听得比平常还要仔细认真,笔试部分我做的还不错,我最终带着愉悦的心情,走出了考室。
回到家后,妈妈一直在问我,这次考试考得怎样啊,题难不难啊,做题的时候认真了吗,仔细了吗?有没有不会做的啊。太多的问题,至今还在我的脑海中回荡。
双中的招生考试给了我太多的启示,让我无时无刻的想起了一些道理:一个人一定要知道,在自己的家庭中或学校中,可能你会是最强的,但在外面你不一定就是最强的。所以说这句话即变为:“人外有人,天外有天”。