星期四下午,学校举行跳长绳比赛。比赛分年级进行。
终于轮到我们一年级了。宋老师把我们带到操场上,让我去抽签,我抽中了2号。
比赛就要开始了,我的心里像装了一只小兔,怦怦直跳。我是班里打头的,当我轻轻往里一跳,比赛就开始了。
宋老师和李老师有节奏地甩着绳子,同学们像一只只机灵的小兔,蹦着跳着过去了。眼看第一轮就要成功了。就在这时,排在最后一个的王辰轩被绳子轻轻绊了一跤。此时,我已冲到绳子跟前,见情况不妙,马上后退,可已经晚了。我也被绳子绊住了。
接下去的几轮,王辰轩多次被绳子绊倒,我觉得很可惜。要知道,平时练习时,我俩配合得非常默契。
“嘟”,随着一声哨响,比赛结束了。裁判宣布我们跳了240下。240下,到底是好还是差呢?带着一肚子疑问,我们跑回了教室。