今天,我去如来谷山庄吃火锅。
一跨进大门,我就闻到了火锅特有的麻辣鲜香和老荫茶的清香,我真想马上把香喷喷的火锅吃进肚子里。
终于上菜了,菜品可真丰富呀!有翠绿翠绿的青菜,鲜红鲜红的鸭血,金黄金黄的豆皮……还有我最爱最爱的——午餐肉!
火锅上方热气升腾,我正准备把午餐肉放进锅里,妈妈说:“水还没有烧开,不能放东西。”我听了极不情愿地放下筷子,静静地等待着。
红汤终于冒泡了,翻滚了,可以开始煮了!我迫不及待地把午餐肉倒进锅里,还有脆皮肠、豆皮等等。嗞……嗞嗞,一听这美妙的声音就知道脆皮肠好了,我以闪电般的速度夹起一颗脆皮肠,用嘴巴咬了一口,啊,太好吃啦!又麻又辣的脆皮肠吃进嘴里,就像吞下一团火,唤醒了嘴里所有的味蕾,它们欢蹦乱跳着,仿佛在催促我快吃下一颗。就这样,一颗接一颗,我一口气吃了十几颗才心满意足。
尝到甜头之后,我又吃了好多美味,火锅太好吃了,下次我还要来吃。