操场围墙上美丽的白雪公主,你可曾记得,我们在你面前追逐嬉戏;大厅中悬挂的国旗,你可曾记得,我们在你的俯视下手不释卷;“童星苑”里的相片,你可曾记得,我们在你前面欢呼雀跃?可这一切,却将永久地只留存在我们的脑海中,成为一段美好的回忆。
一块普通的黑板,如果被人倾注了毕生的心血,就会成为一盏明灯,照亮你的人生;一根平凡的粉笔,如果被人注入了整个心底的爱,就会变为一支魔棒,指点你命运的征程。而这个人,就是老师。
曾记否,我们的老师曾在讲台上循循善诱,突然,她的眉头轻轻地皱起,大滴大滴的冷汗从她苍白的脸上渗出,可是她依然强忍剧痛,继续上课;午饭时间,她曾耐心地为同学一次次的讲解难题,当同学豁然开朗,她也露出欣慰的笑容,可却又发现菜桶里已空空如也。难怪有人说:“教师是太阳底下最高尚的职业”。
虽然“朋友”这个词对我们会有些生涩,但友谊却无疑是我们最大的收获。我们的友谊是最纯洁的,因为我们的心如水晶般透明无瑕。