喜爱阳光,喜爱微笑,没有什么特别的理由,只为了一个信念,一份生命的长久。
曾经我有一位朋友说过这样一句话:阳光,能驱散黑暗。微笑,能让人快乐。那时,我并没有太在意她说的话,总感觉,周围的一切都是空虚的。不值得,去用心。
也许,是我还小,不懂事,总认为生命是一艘普通的轮渡,只是起到来去的作用,总认为生命是毫无意义的,无聊至极的,希望再睁开眼时就到了明年。
也正因如此,命运则给了我一个莫大的教训。
那之后不久,一个夜朗星疏的晚上。
因为父母有事不在家里,我则肆无忌惮地玩耍起来。也许是压抑的太久了,直到十一点钟的时候,我才打算休息。这时,又正好觉得饿了,我便打开冰箱,翻出了一大堆食物,开始大吃起来。当下,我并没有觉得有什么异常,于是关上了灯,缩回了被子里。
不知是睡了多久,头开始发昏,怎么也睡不着了,小腹也隐隐地阵痛着。我干脆坐起身,打算就这样清醒一会儿。出于自己的顽皮,我又数起了窗外的星星。
一颗,两颗,三颗……
正这么数着,突然,视野变得模糊,周围,一片茫然……
终于,我完全失去了意识。
虚幻缥缈的境界,大片黑色曼陀罗正妖娆绽放。四周,充溢着的是黑暗,游走着的是诡异。
我无助的站在那些黑色曼陀罗中间,刺骨的寒意侵袭着身体,让我险些流下泪水。明知道这是梦,可就是无法醒来,第一次体会到这种孤独的绝望,我终于明白生命是多么的重要,后悔莫及。
突然,梦境毫无预兆的中断。
浓重的药水味环绕着我,我这才意识到,这里是医院。
洁白的病床上,母亲坐在我的身边,细心地照顾着我。可以看得出来,这一夜,她都没有歇息过。我也从她所说的话中知道了自己的病因——吃了太多冰冻食品,从而导致不舒服以及最后的昏迷。
母亲说着说着,我忽然打断了她:“妈,以后我会努力让自己珍惜阳光…”
从而,珍惜健康,珍惜生命……
后半句并没有说出,母亲当然听不懂我的话,但她还是给了我一个肯定的微笑。这微笑,没有小孩子的稚嫩可爱,也没有少女的亮丽活泼,但它,仍然是世上最美的微笑。
因为,她在用心微笑。
我记住了这个笑容,并把它印刻在内心深处。
也许,人生路上会有许多黑暗的曲径,但,只要我们携带好一颗微笑着的心,遵守生命的法则,身边,就永远不会少了阳光和健康!