在大千世界当中,往往到处都蕴含着我与你之间所发生的事和之间的气息。
你是一棵小树,而我就是那细心照顾你的人。每天早上我起来走到你的身旁,你都会为我提供充足而新鲜的氧气。而我则会是定时给你浇浇水,施施肥,让你茁壮的成长。而我呼出的二氧化碳也是能让你成长的好肥料,我们就好像是一体的,你的成长离不开我,而我每天的呼吸也离不开你。
你是一本书,那我就是细心浏览你的人,在你的身体里有着无穷无尽的知识,能让我们学到更多的智慧。你就像那知识的库房一样有我们不知道的知识,而我就是打开那库房的钥匙,从此我让你离开那冰冷的书架,让你重见光明,我和你之间有一种特殊的关系,你能让我学到丰富的知识,而我又能让你重见光明让你有更大的用途,我和你谁也离不开谁。
你是我的同学,那我就是你的好朋友,我们共同生活在同一个屋檐下,我们共同学习着科学文化知识,有福同享,有难同当,每当我遇到困难的时候,你都会伸出你那双充满爱心的双手来帮助我渡过难关,当你遇到困难时,我也会热心地帮助你。当我们有什么高兴事的时候,都会说出来,大家们一起分享,一起高兴。我们之间存在着一种默契,我闪之间彼此信任着。我和你永远都是好朋友。我们彼此信任,彼此交流。