周六的晚上,我和爸爸、妈妈一起去世纪广场看冰灯。
到了世纪广场,首先我们看到用冰做的大舞台,舞台背景写着“冰灯游园会”五个红色的大字。再往旁边一看,是一个用冰做的“水立方”,发出蓝色的光芒,很耀眼,很宏伟。
再往里走,我们看到的是一个冰做的迷宫。听工作人员说:迷宫中心有一个用冰做的牛。于是我和爸爸,妈妈一起走了进去,走着走着便看到了一个滑梯,我非常兴奋!最后我们一共找到了四个滑梯。在用冰做的牛旁边,我和爸爸,妈妈一起照了几张相片。
然后我们来到了用冰做的大滑梯旁边,在滑梯上坐雪圈也就是我最喜欢玩的了,我看这滑梯的高度大概有两层楼高,于是我二话没说“冲”了上去坐上雪圈就滑了下来,滑下来的时候只听见风在我耳边作响,很刺激,很好玩,就这样我玩了两次,虽然天气很冷,但是我玩的非常开心,身上暖呼呼的。
我和爸爸,妈妈来到了狗拉雪撬的场地,那只狗非常漂亮,很大也很强壮,它的名字叫“可乐”,雪白的毛长长的,它棕色的眼睛炯炯有神。他拉雪橇的时候可真有劲啊!等我下雪橇摸它的时候它很温顺,也很可爱。最后在征得主人的同意后我和“可乐”照了张相。
最后我们看到了用冰做的“神舟七号”,发出淡淡的黄色的光,显得特别耀眼、夺目,我想到了只有中华民族的努力才有繁荣昌盛的今天,我为我的祖国而感到骄傲,自豪。
我游玩了所有的冰灯,爸爸说:“时间不早了我们回家吧!”这时我才依依不舍的回家了,真是一个难忘的夜晚啊!