六年级故事作文
在小时候,我不太爱刷牙,每天妈妈让我刷牙的时候,我只是象征性的漱漱口,就算刷牙了。所以我的牙齿一直有点发黄。
妈妈很是头痛我这个不爱刷牙的坏习惯,为了改掉我的这一习惯,设定了一个表格,妈妈说:“只要你早晚各刷一次牙,每天将奖励你一元钱。”我是一个小钱迷,一听说有报酬,我很乐意的接收了,就这样过了一天,二天,三天......,大概连续有半个月的样子,我就没有了耐心,就是朝三暮四的,三天打鱼,两天晒网。妈妈给我讲了不刷牙的坏处,我依旧是满不在乎。妈妈也是哀声叹气的。
随后妈妈又换了一种方法——吓人法。妈妈说:“这两天警察叔叔准备抓走早晚不刷牙的小朋友。”我一听,就问妈妈,就像我这样有事刷有时不刷的小朋友,警察会抓吗?妈妈点了点头,我平时最怕警察了,当时的我只有4岁的样子,不具备分辨真假话的能力,所以我信以为真,连续2个多月就没有间断过刷牙。妈妈认为她的这招法蛮可以的,就在3月后的最后一天,我又罢工了。你们猜,我是怎么识破妈妈的诡计的呢?答案是这样的,有一次,我在和小朋友分享故事的时候,无意中说出不刷牙会被警察抓的事。小朋友都说:“那是大人骗小孩的,谁都知道。”听完之后,我一惊!对呀!警察是抓坏人的。这三个月,妈妈没有给钱,也坚持了这么长时间。
以后的日子里,我依旧是时而刷,时而不刷,这种现象,妈妈很是不明白,为什么我刷个牙都那么费劲呢?妈妈给我买了一本书,讲的是好多不刷牙的人的后果,看完这本书,我开始反省自己,毕竟也慢慢长大,刷牙已经成为我每天的习惯,一日不刷牙,吃饭就觉得不自在了。
一个习惯的养成是需要坚持的,希望我从刷牙的教训中,让更多的好习惯陪伴我成长吧!