外出,在农村来说可能没有城市里的待遇那样优厚,但对于我来说,是一件非常有意义的事。
这天中午,火辣辣的太阳正对着地上的人们发脾气,我们实在太热了,正好碰上爷爷出去收西瓜,爸爸一边将电风扇调到最高档一边有气无力的说:“天气这么热,干脆我们和你爷爷一起去吧!”我高兴的拍着手叫道:“好!”于是所有人都开始收拾东西,就连平时不喜欢外出的妈妈也开始收拾起东西来,因为我看见了她头上的汗珠,正在一滴滴地在地上。在万事俱备之后,我们都已经迫不及待了。好了!出发!
风狂笑着吹过我们大家的头发。走了许久,我们来到一面大明镜面前——水库,我们村的——孟连水库水库周边有许多人在垂钓,有的在湖边野餐,一片安详的景色。我们又走了许久,来到一个收购葡萄的地方,爷爷买了一串葡萄,我们在一棵大树歇脚,这棵大树粗壮极了,像一个高大的士兵。最后,我们来到了正正的目的地,我们开始收购西瓜,我吃了一口,味道真是好极了,清凉解渴,皮薄个大味儿鲜,爽极了!
这次出行真棒!