游三年级作文
春假里,我和妈妈坐上了去南京的汽车。晚上5点左右我们终于到了南京,下车后我们打了一辆tAXI去了夫子庙,到了夫子庙后我们看见那里人山人海,热闹非凡。我们先到店里吃了一碗鸭血粉丝,那个鸭血粉丝可真好吃啊,让我吃了一碗后还想再吃一碗。后来我们又去了一家冰糖葫芦店,店里有各种各样的冰糖葫芦,有的是用草莓做的,有的是用山渣做的,,有的是用橘子做的……,这么多的冰糖葫芦我该买哪一串呢?我看看这一串觉得很好,那一串也觉得很好,最后我买了用橘子做的冰糖葫芦。今天我可真开心啊!
第二天我们去了中山陵游玩,中山陵是伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵墓,于1926年破土奠基,1929年6月1日,孙中山灵柩由北京北京迎来安葬于此。我们一进门就看见“博爱”二字立在入口处,再往前走就来到一条小路上它宽40米,长480米,两侧有四季长青的松树,再往上走392级台阶就到了孙中山的祭堂了。他高29米,长30米,宽25米,门上写着“三民主义”,既“民族,民权,民
生”走进里面那就是孙中山的墓室了!四周有白色的汉白玉,墓上刻着孙中山的长眠卧
像,孙中山的遗体就里面。后来我们还去了孙中山纪念馆,纪念馆里有许多珍贵史料,门外有一座孙中山的铜像挺立着,我们还参观了总统府、南京大屠杀纪念馆和南京长江大桥。
这次南京游,我增长了不少知识。