初一的生活作文
今年是我进入初中的第二年,这代表着我已经完全成为中学生的一员。在进入初中的第一年里,给我留下许多美好而又不美好的回忆,使我难以忘怀。
20xx年8月15日左右,是我第一次跨入中学的校门。这是一场终极大PK,这次PK代表着你以后在中学时代的道路是否走得顺畅。
8月27日,第二次跨进学校的大门。很荣幸,我被分到9班。望着年轻似乎没有经验的班主任,我笑了。
8月29日,是正式开学的日子,但没有上课。而在这一天,我认识了许多朋友。
开学第二天,老师按成绩分成了各个小组。由于没发课本的缘故,老师们只是简单的做了自我介绍,几乎没讲课。望着一个个严厉而恐怖的面孔,我的心里担心急了。
开学的第一周,是同学们适应学校和互相认识的阶段。
在以后的几周,可能因为新老师、新班级和新同学的缘故吧,大家都非常认真地学习。
转眼间,期中考试到了。虽然我们是六年级最后一个班,但是成绩却遥遥领先。与此同时,一个恶讯也随之而来:班主任要被调走了。我只是听他们说,班主任的男朋友在北京,她要到北京去结婚。我心想:那未必是一件坏事。可大家都舍不得她。在她走的那一刻,大家都哭了,希望能用哭的方式感动老师,让她留下来。可是这根本就是徒劳无功。可惜她都没接受学校的表扬就被调走了。
后来,我们又换了一个班主任和一个英语老师。而新班主任不管我们,英语老师也不严厉。这时我才知道,她并没有去北京,而是调到其他学校去了。
自从班主任走以后,我们班被一个个‘恶习’包围了。‘内战’连连爆发,许多同学上课注意力不集中。而新班主任又是其他班级的副班主任、学校的主任,根本腾不出时间来管我们。就这样,我们班的成绩一天天衰落,以致使我们班从班级第一落到倒数,使九班的名声在学校里破裂了。
直到现在,我都想不明白:她为什么把一个这么好的班级拱手相让?是为了让我们学得更好还是越学越差?我始终想不明白。因为这个,使我对她的印象不再那么好了。因为她,我们班从地下爬到天上;而又因为她,我们又从天上摔到地下。
这就是我在初一时代的生活,一年美好而又不美好的生活。