六年级成长作文
“儿子,你的博文又获得“”了!”一听到妈妈惊喜的话语,我的心也随之激动。急忙跑到电脑前,一眼就看到了那个绿色的还带点金光的“”似乎在向我微笑。每一个“”都代表着我的进步,有了它的鼓舞,我的写博之路才得以坚持到现在;有了它的鼓舞,才更加坚定了我的写博信念。感谢校信通,感谢这个令我成长的平台!
第一次知道校信通是上小学五年级,那天老师在开班会时,号召同学们积极进入到刚创建的班级圈内写博文。当我听到“博客”“校信通”这几个陌生的词汇时,心里面充满了好奇。周围的知情同学告诉我,校信通博客就是学生、老师、和家长发表文章互相交流和学习的平台。我似懂非懂地点了点头,回到家后立刻创建了一个属于自己的博客。然后还到别人的博客里踩了踩,真是大开眼界,各种类型的文章精彩纷呈,让人目不暇接。
看到别人博客里有许多精彩的评价,真是羡慕不已,下定决心我也要通过自己的努力来拥有它,可又有所担心,怕自己的文章写得不好,别人不认可批评自己。(后来的事实证明,我的这种担心是多余的。)心里一直纠结了很长时间。直到有一天,我把自己精心修改的一篇作文发表在博客上,随着我的手指在键盘上来回跳动,我的心也随之而动,直到最后把鼠标移到“发表”处,我的心一直“怦怦”直跳,好似一个不安分的小兔子。我做了个深呼吸,用尽了全身的力量,用右手食指重重地摁了下去,我的心中充满了期待。几分钟后,我得到了第一篇评论,心中激动不已。从那以后,我的写博兴趣大大提高,直到现在,我已发表了一百多篇博文了,获得了一千多条评论了,而且每一篇博文都是我的原创。感谢那些付出并给予我认可的博友们!正是由于你们的赞赏和指导,才让我的文章有了更上一层楼的进步。
记得刚创建博客时,发现有些博文的名字后面都挂着“”这顶小帽子时,心中疑惑不解,咦?这是什么东西?长得这么漂亮!细看后才知道原来这就是优秀博文的标志。我发誓以后一定要取得这个胜利的标志。可是在发表了许多文章后,仍没有获得“”,心中曾一度失望和惆怅,想要放弃。可是妈妈的一句话鼓舞了我:“固然重要,但我们写博文不是为了仅仅获得才写的,是为了提高自己的写作水平,让更多的人欣赏到我们的作品。真正的失败者是那些知难而退的人。”妈妈苦口婆心的话语又重新点燃了我写博的希望。为了让自己的博文更具吸引力,每次发表前都要修改多遍,在确定没有错误时才发表。功夫不负有心人,在自己努力下,我的第一篇博文“读《红飘带狮王》有感”终于成功戴上了“”这顶小帽子,一股自豪感和激动感立刻洋溢在我的心中,很长时间挥之不去。这证明自己的努力没有白费,终于有了回应。
经过长时间的努力,现在已获得了18个“”,虽然还远远没有达到预定的目标,但自己并不灰心,我坚信只要自己严格要求自己,一直坚持下去,我会拥有更多的“”。现在我的作文文风已由以前的幼稚唠叨变得逐渐成熟清晰,也有越来越多的人关注着我,对我的文章加以好评。
感谢校信通,是你跟我提供了一个记录生活点点滴滴的平台;感谢校信通,是你跟我提供了一个与大家分享交流佳作的平台;感谢校信通,是你跟我提供了一个提高写作水平的平台;感谢校信通,成长的路上正是由于有了你的陪伴,我的人生之路才更加丰富多彩!谢谢你,校信通,谢谢你们--一直一来对我加以支持的博友们!