哥,好久不见了。之前想到一些事情。不知道你还记不记得。
我上小学的时候,我爸妈没办法,只能让我出去玩,因为我真的很调皮。我以为他们不想要我,想把我赶出去。我独自站在正午的阳光下哭泣。小时候哭得很惨。好像我身上装了个开关。一旦开了,没人关我也不会停。我不知道该怎么办,于是我想到了你,于是我开始哭泣,一路上执着地寻找你。因为我知道你一定在某个地方等我。我说不出原因。我喊着你的名字,路过一个垃圾桶,踮起脚往里面看,天真的以为你可能会留在那里。我哭着找了你将近10分钟,你终于受不了了。你从树后出来,蹲下来擦去我的眼泪。完了你捏我脸笑着开玩笑:“结束了。太胖了。你长大了,谁要你?”我哭得更厉害了。你没办法。你说“好吧,刚才我只是在逗你。肯定会有人要的吧?别哭。我带你去吃饭,吃你最爱吃的水煮虾!”一听说有好吃的,就变乖了,不哭了。你呢?带我去吃饭吧。在路上,你让我进去,你却走在外面。这个习惯一直到今天都没有改变。我记得我问你怎么办。你说外面走容易被车撞,里面走安全,怕我受伤出事。你说这话的时候,我挺开心的。结果你又说:“我怕你小祖宗出事,你爸来找我算账。”我当时有点生气,手里拿着坐垫就砸了。
吃饭的时候,我开心的拿起一只煮虾。我从来不喜欢吃虾头,你一直都知道。你都没看我一眼,直接把我的碗放在我面前。至于我,我也把虾头放你碗里了。对于这种维持多年的习惯,你只是说了这么一句话:“谁让我是你的垃圾桶?”
小时候喜欢晚上听故事。因为父母的工作,给我讲故事的艰巨任务就落在你头上了。每天晚上,我都会悄悄地溜进你的房间,或者坚持住。每次你都会开车送我回去,为了我,我会留在那里,我会粘在你的床上,缠着你给我讲一个故事:“哥哥,就讲一个给我听,好吗?”就这样,我总是在你漫无边际、乱七八糟的故事里安详地睡去。
你给了我童年最快乐最温暖的回忆,你让我不那么孤独,不那么害怕。
真的,有你真好。