幸好有你初三作文
一对又一对斑羚成功飞渡,伴着那彩虹,一次重生就意味着一次死亡。
勇气,幸好有你在身边。猎人们手中举着枪,用犀利的目光将整个斑羚群扫视了一遍,最终,将枪口对准了我。身为头羊,我有责任保护其他斑羚。淅淅沥沥的小雨刚刚停止,碧空如洗,不知何时竟架起了一座彩虹桥。一只较为年老的斑羚竟以为那是一架真正的桥,不顾一切地向前走去,我轻声呼唤,它也终于醒悟过来,回到了群中。现在,后面是悬崖,前面是枪口,进退两难。难道真的要出此下策?我还在犹豫。猎人的脚步近了,更近了!我叫了一声,斑羚群瞬间变为两队。
勇气,幸好有你在身边。猛地发现年纪较老的斑羚中缺少许多,怎么办?如果这样下去,还会有几只斑羚因为没有垫脚石而死去,所以我必须要做出牺牲。深吸一口气,我带头走到了较老斑羚群中,随后,几只健壮的斑羚也跟了过来。我轻声地叫,一对又一对的斑羚腾空而起,年轻斑羚跳跃高度更高,可力量消失地很快,这时,年老斑羚刚好出现在它脚下,用力一蹬,伴随着一声哀伤的蹄叫,年轻斑羚平稳高地。一道道完美的弧线在悬崖上方出现,伴随着彩虹,一次落地都伴随着一次粉身碎骨。
勇气,幸好有你在身边。飞渡仍在进行,一只又一只地斑羚成功飞渡,一只又一只地斑羚粉身碎骨。到我了,我轻声呼唤,却发现只剩下我一人,没有人把我当作垫脚石,也没有人被我当作垫脚石,深呼吸,打算为此一搏。微风吹过,我仿佛嗅到了花香,我曾认为这是幻觉,可这花香香的真实,香的馥郁,香的芬芳。猛然加速,纵身一跃,现实证明我是错的,我还是没能跳过悬崖。身体急速地下沉,悬崖峭壁的裂缝中生长着数不清的小花、小草、虽不知名,但是这花香,却是如此熟悉……
沉重地摔在地上,奄奄一息,忽地看见石壁上写着一行字——幸好勇气还在。