幸好有你初三作文
“啊,母亲,我亲爱的母亲……”这首歌曲让我送给你。如果,那次没有你,我不知道该怎么办。
在三年级时,学校老师组织了一个合唱的小社团,我的音乐老师让我们全班人每人唱一首学过的音乐。我很开心,很自豪,也很骄傲,我在想我天生就有一副好嗓子,我一定可以的。可是当入选名单下来时,我的心就像一只已经飞了很高的小鸟在天空中正在很开心、很快乐的飞时,突然迎面来了一个很大的手掌把我拍回现实。
“为什么、为什么啊!我唱的不好吗?”我去问老师。但那老师冷酷的来了一句:“你不行。”我伤心极了,回到家,是你看我的神情不太对,就问我,我一一的和你诉说着原因。这时你说:“没事,以后会有机会的,加油。”第二天,有一个老师来到班里来找我,说:“你想参加京剧社吗?”“什么、什么是京剧社?”“就是和唱歌差不多的东西,你也会喜欢的。”我开心的很。耶,啊哈哈哈。
到了社团,教我们的那是一个外校老师,老师自我介绍了一番后,开始上课。她开唱的第一句,“我的天啊,这也太厉害了吧。这是什么人啊,这么高,这么长,都唱的下去。”之后,在两个月的里,老师和我说:“再过两个月就是艺术节了,学校让你去。”什么,这也太惊喜了。很开心,也很失落,我怕,我怕我唱不好会给学校丢脸。
以后,我每天回来练习,都是你在陪着我。在比赛前,也是你在安慰我。最后我知道了,那次我的合唱团落选后的京剧团也是因为你,那老师才会找的我。
眼看时间一点点的过去了,马上到了比赛那天,我给自己加的压力也越来越大。你好像住在我心里一样,安慰我。在比赛的时候,我紧张所以唱错,也是你让评委给我第二次机会。和我说:“你就把他们都当成白菜,你就想你在菜地里唱。”那次过后,我得到了一个很不错的成绩,一等奖,之后的每一场比赛,不论是大是小,都是你陪着我。
那次,幸好有你,我才有以后的成功。