同地方的一个女生,也就是那个美好的女生啊,那个总是出国的女生,生病了,让我拿作业过去给他。
刚才拿过去给他的时候,妈妈的朋友刚好过来,所以被他看到了,他的第一反应就是:“天呐,怎么这么多试卷。”额,感觉还行,这一周的作业算是比较少的了,自己算了一下,其实里面也就12张试卷,自我感觉这是这段时间备考以来作业最少的一周,至少,我还有时间发作文,至少我还有时间写心情,交作文课的作业。
后来拿过去,是他奶奶出啦拿,他奶奶看到卷子的第一反应也是:“这么多啊!”我不忍心告诉他其实还有练习册要写呢!妈妈的朋友问我说会不会很累?学着有没有压力,我说还行吧。
其实,即便很累,我觉得,只要有妈妈一直在,再累,其实也不及妈妈给的爱沉重!
不得不承认,上了高中后,下厨的次数屈指可数,家务活更是不用说了,貌似十指不沾阳春水已久!每周回家的固定模式就是:开电脑,看看新闻,玩手机,写作业,写作业,玩手机,写作业,吃饭,写作业,睡觉。每天在家也是三点一线的生活,房间,客厅,厨房。有的时候真的很愧疚,觉得妈妈付出的太多,而我们却什么也没能帮上忙。感觉作业君剥夺了我太多的时间。但是,妈妈却一直那么默默着承受这一切,他还是会为我们回家了很开心,即便我们回家后他显得更忙了。
我不敢告诉她说我这次期末可能会考糟,因为我觉得,她这学期付出了那么多,而我如果给了他一个令她失望的答案,她或许会怀疑她的付出是否值得。我想要让他知道,他的付出是值得的!