幸好有你初三作文
在生活中,我们必须有一颗坚强的心,敢于克服困难和挫折,这样我们才能变得更强大!
在我的阳台上,我养了一盆仙人掌。他的身体就像一只形状奇特的绿色手掌,表面布满了许多尖锐的刺。在这些盆栽里,我真的不喜欢。我不禁想:“‘怎么会有这么丑的植物?直到那个时候。
我们一家人出去了一个月,回到家进入阳台,眼前除了枯死的枝叶什么都没有。场面简直可怕!就在我郁闷的时候,一个墨绿色的小身影映入眼帘,原来是一株不起眼的仙人掌!听了父亲的话,我才知道,它的表面长满了刺以减少水分的蒸发,它的内部结构也有利于储水。这个小生命迸发出如此强大的生命力,让我不禁赞叹仙人掌。
再想想,我总是‘衣服伸手,饭张口’,我总是向困难认输。之后,当我得知我要放弃的时候,仙人掌的身影总是出现在我的脑海里。每一株植物都可以如此强大,付出巨大的努力。什么原因我不应该尝试?于是,我坚持了下来。每天早上,我起床背单词。同学们在玩,聊天的时候,我还是不动声色的做着题目。最后,“努力才有回报”,期末考试,我取得了优异的成绩。
啊!仙人掌!是你不屈不挠的精神鼓舞了我,振奋了我的心灵,让我重拾信心。是你改变了我的人生观,让我在困难面前变得勇敢。你让我知道了生活的坚韧,让我知道了内心的强大才是真正的强大。你是我坚持不懈和永恒信念的象征!
失败不可怕,没有一颗坚强的心才可怕。幸好有你,没有你,我会像断了线的风筝;没有你,我会像一艘没有舵的船;你是我成功的阶梯,是我成功的钥匙,是我飞翔梦想的翅膀。幸好我有你!