幸好有你初三作文
“滴答、滴答”又是一个寂静而祥和的雨夜,躺在床上,不禁想起那一夜。那晚的雨夜,幸好有你。
“哗哗哗……”坐在教室里的我,呆呆地望着那倾盆大雨的到来。手中的试卷,随着狂风乱舞,似乎在怒斥我考的那少得可怜的分数。门被轻轻推开,她,我的同桌,如清风般缓缓而来。她默不作声,轻轻的坐在我身旁,“唉,这样的天气……”她似乎怕我伤心,话说到一半便停住了。她拿起一把伞,拉住我笑着说:“雨下小了,我们出去透透气吧。”我虽然心烦意乱,却又不想拒绝了同桌的她的好意。
她拉着我的手,将我那冰凉的手暖热,殊不知她的手也变得冰凉了。外头的树被风吹得哗哗作响,野花也被那无情的大雨摧毁了。“还在想考试的分数?”她小心翼翼地问我,也许怕刺痛我吧,她也很惋惜地说,她的试卷也比我好不到哪去。我知道她是在安慰我,可当我想到老师失望的眼神、父母无奈的叹息时,这些就像是一块千斤重的石头,压在我的心上让我喘不过气来。
同桌突然伸出手接了几滴水撒在我的手上,“凉吗?”她问我,我摇摇头。她微笑着:“雨从空中落下,人都说雨是无情物,它摧毁了花朵,它从不怜悯任何娇弱的花朵。可是谁又知道,那些花都是些快要烂掉的花呢?那些根扎在泥土中的花,不但不被摧残,反而在雨后的晴天里更加耀眼夺目。被雨洗过的心,不是更加坚定了吗?”她用纤细的手指指了指我的心,我楞住了。我呆呆的望着在风雨中挺过的野花,思绪万千。我突然明白了同桌的话。是啊!那些浮于地面上的花永远挺不过风雪的摧残,只有那些脚踏实地的花才会更加夺目。
我的心忽然释然了,那压在我心口的千斤石也走了。
如今,我与同桌天各一方,我却依然记得她的微笑,在我最美好的岁月里。
幸好有你!