那是一个寒冷的晚上,我放学向家趔趄地走去,风忽大忽小,吹得背着书包的我站立不住一会儿又向后仰去。
我因为是个近视眼,戴着眼镜,一戴上口罩,我便看不清了,风像一把锋利的刀子,无情地从我的脸蛋旁刮过,耳朵冻的通红,手猛地向衣袋里塞,头发左右飘舞,脖子露在外面,我不由地向领子里钻,总想找到一点温暖,风吹的我眼睛直疼,火辣辣的疼,鼻子尖冻的红彤彤的,仿佛像游乐园里的小丑,风越刮越大,刮的树枝沙沙作响,过路的行人行色匆匆往家赶,围巾口罩全都上。
路旁屋子里灯火通明,一家人其乐融融地吃着冒着热气的晚餐,我多么憧憬,我此时已到了家,对着温暖的暖气吃着美味的晚餐,可我现在离家还有一段距离呢!照我现在的速度,回到家天已经黑了,马路上家长拥着自己的孩子,急匆匆向家赶,抱的越来越紧,生怕冻到自己的宝贝,我不由地埋怨起了父母,那为了我整日劳累的父母。
忽然一个熟悉而又不敢认的身影映入我的眼帘,哦,是她我的同班同学——王赛丽,她拎过我的书包,显得有些吃力,因为她非常瘦。她说了一句:“坐,我带上你,这天太冷了。”我激动的不知说什么好,我坐上了自行车,热泪流了下来,王赛丽吃力地蹬着,我不那么冷了,因为风都无情的打在了他身上,我的视线渐渐模糊,远处的灯光像一束金灿灿的花束,路灯也亮了起来,路变得十分明亮,远处一位小学生正载着他的同学向她家驶去,他们抵御着冬天的寒冷,享受着夏日的温暖,春日的希望,秋日的收获。
感受着彼此的友谊,呼啸的寒风中,朋友,有你真好!?