因为有了你,我的生活变得丰富多彩;因为有了你,我变得更加自信;因为有了你,我做事更能沉得下心来了。你就是我成长路上的好伙伴-—书法。
记得那一天,我陪同学去练书法,当我看到培训班里那些悬挂在墙壁上的书法作品时,便不由自主地喜欢上了。回家后,我央求妈妈也给我去学书法,可是妈妈不答应,说:“学费太贵了!也不知道你是不是真的喜欢。”可是我并没有放弃,回到学校,我对教书法的林老师说:“老师,我想去第二课堂训练书法。”老师看了看我写的字,说:“好啊!”于是我回到家,对妈妈说:“妈妈,我已经报名参加学校的书法组了。”妈妈见我实在是喜欢书法,就在外面的培训机构也给我报了个书法班。从此,书法便成了我的“好朋友”
书法使我变自信了。记得我第一次被老师选中去参加书法比赛,在比赛场的现场,我被震惊了!这么多评委、这么多大哥哥大姐姐!我都被吓得不敢应战了。林老师好像看出了我的担忧,便对我说:“没事的!发挥你的正常实力就行了!”于是,我就边做深呼吸边找到自己的座位坐下。比赛开始了,我镇定自若,提起笔挥动着,手中的笔是那么的轻盈,写出来的字是那么地强劲有力!我看着自己写的字,满意地笑了。比赛结束了,评委大声地宣布结果:“第一名黄子豪!”“耶!”我高兴地大叫起来。回到学校,所有的同学都羡慕地望着我,赞扬我,我开心极了!成功的喜悦让我变得更有自信了!
书法让我烦躁的心变得宁静了。记得有一次,不知什么原因,我的心情十分烦躁,写作业写得一塌糊涂,拿起书看,也根本看不下去。于是,我想:“干什么好呢?练习书法吧!”于是,我便拿起毛笔练起书法来了。写了一张又一张,很快,我的心便慢慢地变得平静下来了,烦躁早已飞到九霄云外去了。
我的好伙伴——书法,是你让我的生活变得更加精彩,我也变得更加神采飞扬!感谢成长路上有你的陪伴!