有些人,我们素不相识,可却用真心温暖了自己,不能不让自己感叹“有你真好!”
窗外,天空灰蒙蒙的,没有往日的蓝天白云、烈火朝阳,只剩下几朵浅灰色厚厚的云。不用质疑,外面要下雨了。
吃早饭时,妈妈说了一声“外面要下雨了,出门带好雨衣。”
可那时我正在想着学校要举行的活动,所以妈妈的话也是听的左耳朵进右耳朵出,出门时没管那些,背上书包就走了。
走出家门,一股凉风袭来。六月的气候还是微凉带着几分寒意的,这时的风就像刀片,刮在身上是冷滋滋的痛。我便戴上外套自带的帽子,小跑着跑向校车排队的位置。
在离校车队伍不远处,我就看到大家头上都撑起了五颜六色的伞,在看向深灰色的地面,雨滴已将它加了些黑色的斑点。我将插在兜里的手伸出来,手中留下几滴雨水,这时我才想到妈妈刚刚说的话。
我想过回家去取一次性雨衣,可看看时间,又怕赶不上校车,只好硬着头皮继续走。
由于那天来的比较晚,我去时前面已排满了人,我默默走向了队尾。
凉风和雨像刀子一样砸到我外套上,豆大的雨点不时还会敲击出“滴滴”的响声,我与那些举着雨伞的人们格格不入。我戴着帽子,低着头,怔怔的站在队尾,受着风雨交加的肆虐。
突然,这世界安静了一瞬。仰头望去,一个透明的伞为我挡住了风雨。
回头看去,一个年轻女人和她的孩子冲我笑了笑说:“一起打伞吧!”
这把伞是有魔力的,虽然它很小,但这把伞好似让空中厚云散去,留下一片晴朗明媚;好似让冷气散去,只剩下温暖舒适。
看向女人和孩子的笑脸,那笑脸甜美自然,我的心不再冰冷,暖哄哄的……
谢谢你,陌生人,谢谢你的伞和笑容,这世界,有你这样的爱心人士,真好!