幸好有你初三作文
我早已忘记自己在世上存在了多久,我忘了自己见过世间多少人情逝去……我唯一记得的,是我叫孙悟空,我手里这棒子叫金箍棒!
千万年前,我被天地孕育而生,一身蛮力却无从施展,直到遇见菩提祖师练就一身武艺。从此,俺老孙在花果山被捧上王座,尊称为齐天大圣,本想在花果山安安稳稳地过完一生,可天庭无故辱我,我天生傲骨又怎忍他人欺辱?我拿起金箍棒把天庭闹得不可开交。我一猴一棒斗千万天兵天将,最后太上老君奈何不了我,把我丢进炼丹炉,不料却炼就我一双火眼金睛。如来听闻,前来擒我,将我镇压于五指山之下。我看了看手中的金箍棒,苦笑道:“嘿,伙计!幸好有你在身边!”
被压千年,一身锐气在岁月的流逝中不知不觉被磨去个七七八八。我等了好久,最后等到一个叫唐玄奘的和尚,他把我救了出来。他告诉我他从东土大唐来,去往西天取经。我很困惑我的生活,便拜他为师。一路走来,我多了两个师弟,也历经不少磨难。我曾经那金光灿灿的铠甲也多了几分岁月的痕迹,我桀骜不逊的脸庞也多了几分坚毅。保护师傅的责任压在胸口让我喘不过气来。直到我为了保护师傅忤逆他的本意,一棒打死白骨精而被他惩罚的时候,我再也无法忍受,一怒之下拂袖而去。站在不知名的山上,我看了看手中的金箍棒,苦笑道:“嘿,伙计!幸好有你在身边!”
又是历经九九八十一难,我们取得了真经。师傅要回东土大唐,师弟也要回到自己的地方。我便提棒回到了花果山,可此时的花果山却是一片落魄的景象,山内毫无生气。我呆呆地走进水帘洞,抱着双腿,泪打在金箍棒上,我连自己的子民都保护不好,还谈何齐天大圣,还谈何斗战圣佛?笑话,都是笑话!我不知道自己呆了多久,陪我的只有那根金箍棒。我苦笑道:“嘿!伙计,幸好有你在身边!”
今天,我重新走出水帘洞,发现两个小孩惊叹的指着我——“好…好大的猴子!”我嘴角一撇,呵,什么猴子,我可是齐天大圣啊!