岁月如歌,歌颂我们美好的明天;岁月如割,割伤我们美好的记忆。
我们的年纪,有泪有欢笑,真爱幻想的我们是否可以找寻到我们未来的轨迹。曾几何时,我们蓬头稚子学垂纶,现在的我们却无处寻找那时的天真烂漫。
上帝,你说过不会偏向谁,可是为什么要让人明明很凄凉却又要强颜欢笑,十几岁的我慢慢懂得什么叫做女子。什么叫做尊严。
我多想快乐的活着,做个人,有的时候真的很不容易,生老病死,是每个人都要经历的。我喜欢在夕阳的最后一抹余晖应在脸上时,扬起嘴角,映照出我别样的幸福,多么璀璨。没有谁比自己更加了解自己,谁也不能代替我们走青春。
也许是,彼时,我们回首自己青春,那座无比耀眼的花园里,是否也种下过自己年轻的伤痛。青春是一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是灿烂的未来,中间飞速流淌的却是隐隐的伤痛。你是否能找寻一种自己的生活方式。
哪一种生活态度,可以让自己在尘世中安静。
我们谁不是翻滚在尘世中的凡夫俗子。人生是一条双行线,每个人也都有潜藏的人性,也要靠自己去发现。枯萎了还芬芳,许多梦在心底里珍藏,茫茫人海中多少次回望找寻自己年少的模样,他们流着泪拍手轻唱,小时候旧了的月光柳叶绿,荷花香。
谁的青春不是一场盛大的艳遇,仅是欢笑的脸庞。十指落在键盘上轻敲出青春的主旋律。春花秋月,年复一年岁月疯长,随之成长的还有我们在胸腔有力跳动的心脏。每一朵乌云背后都有阳光,殊不知,每一滴眼泪背后也都有坚强。掉落的泪花,晶莹绽放。
青春,酸酸的,涩涩的。像未熟的青杏。世界很大,我想要去探求,可怎耐得住种种羁绊。荆棘满布,我也不惧怕,纵然太多坎坷苦,即便要付诸太多精力,可是这些终究是值得的。
人,是一种神奇的物种,他有别的动物没有的感情,他有眼泪,他有欢笑。他有语言,他能看尽红尘碎,体会聚散离合。
很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。为什么青春多忧愁……凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要些许快乐,少些哀伤……
恬淡的青春。看着时间的年轮,一圈圈增加,就这样,我们一天天,一年年长大。其实,年少的春天,我一直没有离开,我一直在你纹身的墨迹见游走。
站在十五、六岁,站在青春转弯的地方,站在一段生命与另一段生命的罅隙,我终于泪流满面。
玫瑰艳,蔷薇香,我穿着蕾丝裙,手捧鲜花,走到了青春的转角。那些如天如地如梦如幻如云如电如泣如诉如花如风如京戏如秦腔的歌,我的青春之歌。那么莞尔动听。我笑面如花,就这么在青春的眼神中感受他带给我的宠溺。
每个人就像一棵香樟树,那些香樟沿着城市起伏的山路长成了无穷无尽的回忆。它们站在路边,站在城市的每个角落。在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。打理着装,淡妆浓抹,与青春约会,记得今天,我与青春有约。
岁月如歌,岁月如割。