开心果五年级作文
我们班有一位“开心果”,他叫吴泽宏。圆圆的脸,红通通的,显得很有精神;一双小眼,总是笑眯眯看着你;圆滚滚的肚子,胖乎乎的小手,有点像弥勒佛。有吴泽宏的地方,就有笑声,所以得了“开心果”的雅号。
“大河向东流,天上的星星参北斗哇……”一下课,只见吴泽宏拿着空矿泉水瓶当话筒,声嘶力竭地唱着《好汉歌》。他一边唱,一边扭着屁股,还闭着眼,高音的地方憋得脖子上的青筋都鼓起来了。他这一吼,吸引了许多“粉丝”围观。旁边的吴昊霖看乐了,说:“吴泽宏,你一跳,肚子上肉就会抖,哈哈哈!”惹得同学们也都笑了起来。哪知吴泽宏并不生气,继续唱:“路见不平一声吼啊,该出手时就出手啊,风风火火闯九州啊……”这一带,大家都哼哼了起来:“当当登登当……”吴泽宏又跳起了太空步,真是个灵活的胖子。教室里气氛爆棚,有人用力地敲打着桌子笑,有人笑得捧着肚子,还有人笑出眼泪来了呢。
还有一次大课间时,吴老师带我们去操场拍照。蓝天白云,操场上草地绿油油的,正适合拍照。大家摆的Pose各不相同,但吴泽宏摆的姿势最妖娆。他躺在草地上,用手撑着脑袋,闭着眼,一副悠闲自得的样子。这不打紧,最搞笑的是,白白的、可爱的肚皮也露出来了。旁边一位同学指着他的肚子笑得停不下来了,很多同学都围了上来,欣赏他的“美肚”。他呢,也继续扮酷,大大方方地让大家看个够。郑媛说:“吴泽宏,你是头睡美猪吧!”他跟着同学们哈哈大笑。
班里有这样“开心果”同学真好!