开心果五年级作文
星期天晚上,爸爸接许诺回家,但回家的路却不是原来常常走的那条。爸爸开啊开,突然停下来了,让许诺下车。一下车,许诺两眼放光,眼珠子直勾勾地盯着肯德基店。因为爸爸答应过,这一星期跟她一起去吃KFC。爸爸家中的地位可是很高很威严的,决不说半句假话。可是爸爸却把她拉到旁边的超市前面。许诺看见了妈妈,哦!许诺知道了原来爸爸是来接妈妈的。妈妈拿着一个大箱子,箱中装的是电炖锅。
到了家,妈妈笑着问爸爸:“大许,刚才给你的那张发票呢?”“撕了!”爸爸说。“什么?”总是对爸爸百依百顺的妈妈板下了脸,生气地说:“大许,如果没有那张发票,锅坏了怎么办,你到哪里去换?你说呀!”爸爸一听,愣住了,威严的样子跑得无影无踪,笑容满面地对着老婆作揖赔罪。妈妈偏不领情,耍起了性子,“叭”地关门。正要反锁的一刹那,爸爸把房间的把手猛地一转,像每次冲锋一样一推,妈妈的力气当然不是爸爸的对手,门很快被打开了,就在门被开的一瞬间,老爸一闪,闪进了房间。
房间里传来妈妈的训斥声,还有爸爸巴结讨好的声音。许诺脑子一转,将门打开一条缝,然后调皮地说:“爸爸,一定要记住,声音诚恳一些,笑容灿烂一些。如果实在对抗不住,可以随时投靠我帮,我帮一定会列队欢迎。”这么一说,妈妈笑了起来。许诺见了,接着说道:“床铺你不用担心,而且绝不会东一只臭袜子,西一个会唱歌的娃娃。”妈妈听了说一句“你这个小丫头!”决定不再追究爸爸了,两人开开心心地睡了。
第二天一起床,许诺就听见:“老婆,衣服洗一下好吗?”“哎!”“老婆,中饭我不来吃了。”“哦!”许诺偷偷溜进了爸爸的房中,说:“爸爸,你翻身得那么快哇,本来你是小兵,妈妈是将军,现在你是将军,妈妈是小兵了”。“哈哈!”爸爸灿烂一笑,竖起手指“嘘”了一声,说:“走,小许,KFC!”